Оцени нас в соцсетях:

bliny-drozhzhevye-na-moloke-1

У меня сегодня на ужин дрожжевые блины на молоке, овсяные. Увидела в магазине пакет с овсяной мукой и решила попробовать испечь блинчики.

Из гречневой уже пекла, понравились. Посмотрим, что получится из овсяной.

bliny-drozhzhevye-na-moloke-2

Мне нравится печь блинчики и пироги на быстрых дрожжах той марки, что ниже на фото. Отлично поднимаются, очень приятно пахнут, рекомендую.

bliny-drozhzhevye-na-moloke-3

На всякий случай решила добавить в тесто немного обычной муки, вдруг овсянка не достаточно клейкая для блинного теста. Как оказалось потом, я правильно сделала. Блинчики получились суховаты, можно было делать пополам пшеничной и овсяной.

Вот какие продукты нам понадобятся для того, чтобы сделать дрожжевые блины плюс сливочное масло для подмасливания и для добавления в тесто, всего около 100 граммов.

bliny-drozhzhevye-na-moloke-4

Подогреваю 2 стакана молока градусов до 36, чтобы оно стало теплым, но сырое яйцо в нем не свернулось. Разбиваю туда яйцо, добавляю соль и немного сахара, чтобы дрожжи начали свою работу.

Просеиваю около стакана овсяной муки, добавляю в нее половину пакета дрожжей, смешиваю и аккуратно высыпаю в молоко. Тщательно размешиваю, чтобы не было комков. А дальше и начинается кухонное волшебство. Подсыпаю обычной муки до нужной густоты. А какая это нужная густота?

Проверяем. Возьмите поварешку, зачерпните тесто и выливайте снова в кастрюлю. Не льется-значит получилось густо, нужно разбавить, но только теплым молоком.  Хуже, если получилось жидкое тесто, потому что будет сложно добавить муку и не наделать комков. Поэтому не торопитесь.

Что имеем в итоге? А вот что.

bliny-drozhzhevye-na-moloke-5

Закрываю миску полотенцем и ставлю к теплой батарее, чтобы тесто быстрее поднялось. Если дрожжи хорошие и молоко вы подогревали, то тесто минут через 30 начнет пузыриться и поднимется.

bliny-drozhzhevye-na-moloke-6

Растапливаю 50 граммов сливочного масла и выливаю в тесто. Не советую добавлять растительное-блины будут жесткими.

bliny-drozhzhevye-na-moloke--

bliny-drozhzhevye-na-moloke-7

Еще раз проверяем на густоту и при необходимости вторично раз разбавляем теплым молоком, и начинаем печь блины.

У меня очень хорошая сковорода. Выглядит она вот так, покрытие как «каменное».

bliny-drozhzhevye-na-moloke-8

На обратной стороне стоит маркировка.

bliny-drozhzhevye-na-moloke-9

Сковорода не дешевая, около 3000 рублей, но она стоит своих денег. Легко моется, ничего на ней не прилипает, металл не оставляет царапин. И служит сковорода исправно уже третий год.

Я нашла на сайте компании сковороду специально для блинов и заказала, жду, когда придет.

Итак, печем блины. Я смазываю сковороду  сливочным маслом, так они получаются вкуснее.

bliny-drozhzhevye-na-moloke-10

Моя бабушка смазывала куском несоленого сала, надетого на вилку. А вы смотрите сами.

Вот что у нас получилось.  Блинчики тоненькие, дырявые и зажаристые, как любят у меня в семье. Теперь подавайте на стол со сметаной, вареньем или растопленным сливочным маслом.

bliny-drozhzhevye-na-moloke-11


Оцени нас в соцсетях:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here