Оцени нас в соцсетях:

buterbrod-s-rikottoj-k-zavtraku

Еще недавно мало кто в нашей стране знал, что такое рикотта. В основном только те, кто побывал в Италии и попробовал это замечательный сыр. Спасибо санкциям, которые ввели против России. Этот вкуснейший и очень полезный сыр теперь делают наши производители.

По вкусу он нам очень близок, напоминает протертый через сито творог-нежной и одновременно однородной консистенции. Вкусный и всегда свежий, ведь рикотта долго не хранится. В нем много легкоусвояемого кальция, что полезно и для детей, и для взрослых, особенно женщин.

Если вы еще не ели рикотту, пройдитесь по супермаркетам и поищите. Увидев, обязательно купите на пробу.

У нас продают тот, что вы видите на фото ниже.

buterbrod-s-rikottoj-k-zavtraku-

Ее можно есть просто так, ложкой. Очень вкусно с джемом.

А я вам советую начать с приготовления бутербродов на завтрак. Это мы с Соньшей «изобрели» такой бутерброд. И теперь ребенок, который очень не любит яйца, с удовольствием поедает их вместе с рикоттой.

Нам понадобится

  • хлеб (мы предпочитаем ржаной)
  • отварное яйцо
  • свежий огурец или помидор
  • сыр рикотта

Нарезаем хлеб и подсушиваем его в тостере.

Кладем на каждый кусок слой рикотты потолще.

Режем яйцо и укладываем поверх рикотты (смотрите на фото).

buterbrod-s-rikottoj-k-zavtraku-1

Поверх яйца кладем нарезанные ломтиками огурцы или помидор.

Посолите сверху, поперчите, украсьте веточкой зелени.

buterbrod-s-rikottoj-k-zavtraku

Вкусный и полезный завтрак готов.

Надеюсь, чай вы уже заварили. Особенно вкусный этот бутерброд со свежесваренным кофе!

Приятного аппетита!

Так же на завтрак можно приготовить овсяную и рисовую кашу.


Оцени нас в соцсетях:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here