Еще недавно мало кто в нашей стране знал, что такое рикотта. В основном только те, кто побывал в Италии и попробовал это замечательный сыр. Спасибо санкциям, которые ввели против России. Этот вкуснейший и очень полезный сыр теперь делают наши производители.
По вкусу он нам очень близок, напоминает протертый через сито творог-нежной и одновременно однородной консистенции. Вкусный и всегда свежий, ведь рикотта долго не хранится. В нем много легкоусвояемого кальция, что полезно и для детей, и для взрослых, особенно женщин.
Если вы еще не ели рикотту, пройдитесь по супермаркетам и поищите. Увидев, обязательно купите на пробу.
У нас продают тот, что вы видите на фото ниже.
Ее можно есть просто так, ложкой. Очень вкусно с джемом.
А я вам советую начать с приготовления бутербродов на завтрак. Это мы с Соньшей «изобрели» такой бутерброд. И теперь ребенок, который очень не любит яйца, с удовольствием поедает их вместе с рикоттой.
Нам понадобится
- хлеб (мы предпочитаем ржаной)
- отварное яйцо
- свежий огурец или помидор
- сыр рикотта
Нарезаем хлеб и подсушиваем его в тостере.
Кладем на каждый кусок слой рикотты потолще.
Режем яйцо и укладываем поверх рикотты (смотрите на фото).
Поверх яйца кладем нарезанные ломтиками огурцы или помидор.
Посолите сверху, поперчите, украсьте веточкой зелени.
Вкусный и полезный завтрак готов.
Надеюсь, чай вы уже заварили. Особенно вкусный этот бутерброд со свежесваренным кофе!
Приятного аппетита!
Так же на завтрак можно приготовить овсяную и рисовую кашу.