Сегодня мы сварим с вами грибной суп из шампиньонов с вермишелью на курином бульоне.
Курица у меня из морозилки, и чтобы она быстрее растаяла, я заливаю ее холодной водой. Через 30-40 минут ее уже можно подготавливать для варки бульона.
Кожу с курицы я всегда перед варкой снимаю.
Как сварить бульон из курицы, я подробно рассказывала здесь
Вынимаю лук и морковь, в них теперь уже пользы никакой нет. При необходимости бульон можно процедить.
Режем на тонкие кусочки сырую морковку и добавляем в бульон вместе с новой луковице. Так суп приобретет еще больший вкус.
Чистим картошку и режем на красивые брусочки.
Свежих шампиньонов у меня сегодня не нашлось, зато в морозилке всегда держу нарезанные и замороженные, этакая палочка-выручалочка. И в мясо можно добавить, и в соус для пасты, и в суп пригодились.
Мне очень нравится, когда в супе есть свежий помидор, потому что он сразу приобретает нарядный и аппетитный вид.
Варим суп до готовности картошки и снимаем с плиты.
Можно оставить его таким, но очень хорошо добавить в суп вермишель.
Я ее всегда отвариваю отдельно и добавляю в тарелку каждому перед тем, как налить в нее суп. Во-первых, бульон в супе останется прозрачным. А если бросить вермишель в суп, то немного постояв, вермишель разбухнет и приобретет неаппетитный вид. Даже твердые итальянские макаронные изделия не выдерживают такого «стояния» в супе. Поэтому я и варю их отдельно и вам советую.
Детям очень нравятся необычные изделия, как вот эти звездочки. Попробуйте купить и сварить.
Суп готов, кладем в тарелку вермишель, кусочки курицы и наливаем суп. Свежий, ароматый…ммм!
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт вкусного супа из шампиньонов с вермишелью. Интересно,Леночка, курочка у вас домашняя или покупная. Почему спросила? Потому, что обратила внимание на жирность бульона на фото. С тех окорочков, что покупаю в магазине, бульон получается только с небольшими намеками на жирность. 🙂
Да, домашнаяя. Наметанный глаз у тебя, Леночка, хозяйский))