Оцени нас в соцсетях:

gribnoj-sup-iz-shampinonov-s-vermishelju-1

Сегодня мы сварим с вами грибной суп из шампиньонов с вермишелью на курином бульоне.

Курица у меня из морозилки, и чтобы она быстрее растаяла, я заливаю ее холодной водой. Через 30-40 минут ее уже можно подготавливать для варки бульона.

Кожу с курицы я всегда перед варкой снимаю.

Как сварить бульон из курицы, я подробно рассказывала здесь

gribnoj-sup-iz-shampinonov-s-vermishelju-2

Вынимаю лук и морковь, в них теперь уже пользы никакой нет. При необходимости бульон можно процедить.

gribnoj-sup-iz-shampinonov-s-vermishelju-3

Режем на тонкие кусочки сырую морковку и добавляем в бульон вместе с новой луковице. Так суп приобретет еще больший вкус.

gribnoj-sup-iz-shampinonov-s-vermishelju-4

Чистим картошку и режем на красивые брусочки.

gribnoj-sup-iz-shampinonov-s-vermishelju-5

Свежих шампиньонов у меня сегодня не нашлось, зато в морозилке всегда держу нарезанные и замороженные, этакая палочка-выручалочка. И в мясо можно добавить, и в соус для пасты, и в суп пригодились.

gribnoj-sup-iz-shampinonov-s-vermishelju-6

Мне очень нравится, когда в супе есть свежий помидор, потому что он сразу приобретает нарядный и аппетитный вид.

gribnoj-sup-iz-shampinonov-s-vermishelju-7

Варим суп до готовности картошки и снимаем с плиты.

Можно оставить его таким, но очень хорошо добавить в суп вермишель.

Я ее всегда отвариваю отдельно и добавляю в тарелку каждому перед тем, как налить в нее суп. Во-первых, бульон в супе останется прозрачным. А если бросить вермишель в суп, то немного постояв, вермишель разбухнет и приобретет неаппетитный вид. Даже твердые итальянские макаронные изделия не выдерживают такого «стояния» в супе. Поэтому я и варю их отдельно и вам советую.

gribnoj-sup-iz-shampinonov-s-vermishelju-8

 

gribnoj-sup-iz-shampinonov-s-vermishelju-9

 

gribnoj-sup-iz-shampinonov-s-vermishelju-10

Детям очень нравятся необычные изделия, как вот эти звездочки. Попробуйте купить и сварить.

gribnoj-sup-iz-shampinonov-s-vermishelju-11

Суп готов, кладем в тарелку вермишель, кусочки курицы и наливаем суп.  Свежий, ароматый…ммм!

Приятного аппетита!

gribnoj-sup-iz-shampinonov-s-vermishelju-12

 


Оцени нас в соцсетях:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо за рецепт вкусного супа из шампиньонов с вермишелью. Интересно,Леночка, курочка у вас домашняя или покупная. Почему спросила? Потому, что обратила внимание на жирность бульона на фото. С тех окорочков, что покупаю в магазине, бульон получается только с небольшими намеками на жирность. 🙂

  2. Да, домашнаяя. Наметанный глаз у тебя, Леночка, хозяйский))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here