Оцени нас в соцсетях:

kak-ispech-sharlotku-s-jablokami-antonovka-

Сегодня суббота, выходной, значит есть время побаловать близких чем-нибудь вкусненьким домашним к чаю. Ведь так приятно собраться всем вместе за столом, посидеть, никуда не торопясь.

Испеку-ка я шарлотку с яблоками, у нас в этом году небывалый урожай антоновки. И хоть скоро Новый год, а яблок в подвале не убывает. Да-да, в Сибири растет антоновка и отличные урожаи дает. И нам хватает, и друзей-родственников снабжаем своими яблоками. Не верите? Смотрите.

svoja-antonovka
Это еще август, ей наливаться до октября

Почему рекомендую испечь шарлотку именно из антоновки? У нее кисловатый вкус и со сладким тестом получится отличное сочетание. Не найдете антоновку, берите любой другой сорт, кисловатый на вкус.

kak-ispech-sharlotku-s-jablokami-antonovka-1

Делаю шарлотку на 4 яйца.

+ сахар-песок около 100 гр.

+Мука — 150 гр.

+Яблоки-штук пять. Мне нравится, когда в шарлотке яблок много

+Разрыхлитель- 1 ч.л.

Готовим тесто

Чистим яблоки и режем их на крупные дольки. Чтобы они не потемнели, пока мы делаем тесто, можно сбрызнуть их лимонным соком и перемешать.

kak-ispech-sharlotku-s-jablokami-antonovka-2

Смешиваю разрыхлитель с мукой и начинаю взбивать яйца до высокой пены, постепенно подсыпая сахар.

Можно добавить немного ванильного сахара или чуть-чуть ванилина для аромата.

Как только пена взобьется, так же помаленьку подсыпаем муку и продолжаем взбивать тесто.

Берем форму с высокими бортиками и смазываем растительным маслом, а потом присыпаем мукой.

kak-ispech-sharlotku-s-jablokami-antonovka-3

kak-ispech-sharlotku-s-jablokami-antonovka-4

Наливаю на дно немного теста и укладываю в него яблоки, как на фотографии ниже.

kak-ispech-sharlotku-s-jablokami-antonovka-6

Сверху подливаю тесто и снова кладу кусочки яблок. И еще раз тесто-яблоки. Учтите, что при выпечке шарлотка поднимется, поэтому не заполняйте форму доверху.

kak-ispech-sharlotku-s-jablokami-antonovka-7

Духовку я нагрела заранее до 180 градусов и ставлю форму внутрь минут на 30-40. Кап правило, если верх румяный, шарлотка готова. Но тут вам подскажет только знание вашей духовки.

kak-ispech-sharlotku-s-jablokami-antonovka-8

Внимание!

Если духовку резко открыть, то 100% красиво поднявшаяся шарлотка опадет  и поднять ее на прежнее место не возможно. Поэтому я выключаю духовку, немного приоткрываю дверцу и подкладываю что-нибудь, чтобы закрепить ее в приоткрытом состоянии, и даю горячему воздуху постепенно выйти.

Пусть постоит так минут 5-10. Потом доставайте форму и вынимайте готовую шарлотку. Можно перевернуть ее и снизу обсыпать сахарной пудрой. Пусть близкие догадаются, что это вы такое испекли.

Приятного чаепития!

Если у вас в холодильнике завалялась пачка творога и его уже вряд ли будете есть, испеките вкусное печенье с  творогом.

 


Оцени нас в соцсетях:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here