Оцени нас в соцсетях:

kak-prigotovit-domashnij-farsh-1

Как приготовить домашний фарш, чтобы котлеты и пельмени из него были вкусными. Рецепт простой — не экономьте на мясе. Это ведь только кажется-какая разница, какое мясо взять, все равно оно перекрутится в мясорубке. Нет, дорогие мои, далеко не так.

Советую взять хорошего свежего мяса на рынке — говядины или телятины, и свинины. Обычно я использую на подкрутку сало с мясной прослойкой, которое берут на засолку. В это раз выбрала свинину помяснее.

Пропорции примерные. На 2 кг говядины — 800 граммов свинины. Еще вы срежете кожу, ее вес уменьшиться и будет в самый раз.

Луку я кладу много-две крупные луковицы. А вот чеснок добавлять в фарш не рекомендую.

kak-prigotovit-domashnij-farsh-d

Если будете использовать фарш на котлеты, обжаривайте их на сковороде с долькой чеснока. Так будет вкуснее. А если он пойдет в пельмени, то бросьте пару долек в бульон во время варки.

Приступаем

Перекручиваем мясо на мясорубке, солим, перчим и хорошенько вдумчиво вымешиваем его.

Если фарш суховат, добавьте в него немного водички и еще раз перемешайте.

Мне это делать не понадобилось.

Вот какой  фарш у меня получился — ровный, с блестящей поверхностью и красивого «мясного» цвета.

Теперь можно использовать его для готовки.

kak-prigotovit-domashnij-farsh-f

Советую не замораживать фарш. После разморозки он становится сухим, потому что теряет сок.

Поэтому в идеале делайте ровно столько фарша, сколько используете за раз.

А уж если задумали лепить пельмени, идите до победного конца и замораживайте уже готовые пельмени.


Оцени нас в соцсетях:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here