Как приготовить домашний фарш, чтобы котлеты и пельмени из него были вкусными. Рецепт простой — не экономьте на мясе. Это ведь только кажется-какая разница, какое мясо взять, все равно оно перекрутится в мясорубке. Нет, дорогие мои, далеко не так.
Советую взять хорошего свежего мяса на рынке — говядины или телятины, и свинины. Обычно я использую на подкрутку сало с мясной прослойкой, которое берут на засолку. В это раз выбрала свинину помяснее.
Пропорции примерные. На 2 кг говядины — 800 граммов свинины. Еще вы срежете кожу, ее вес уменьшиться и будет в самый раз.
Луку я кладу много-две крупные луковицы. А вот чеснок добавлять в фарш не рекомендую.
Если будете использовать фарш на котлеты, обжаривайте их на сковороде с долькой чеснока. Так будет вкуснее. А если он пойдет в пельмени, то бросьте пару долек в бульон во время варки.
Приступаем
Перекручиваем мясо на мясорубке, солим, перчим и хорошенько вдумчиво вымешиваем его.
Если фарш суховат, добавьте в него немного водички и еще раз перемешайте.
Мне это делать не понадобилось.
Вот какой фарш у меня получился — ровный, с блестящей поверхностью и красивого «мясного» цвета.
Теперь можно использовать его для готовки.
Советую не замораживать фарш. После разморозки он становится сухим, потому что теряет сок.
Поэтому в идеале делайте ровно столько фарша, сколько используете за раз.
А уж если задумали лепить пельмени, идите до победного конца и замораживайте уже готовые пельмени.