Разнообразить детское питание или сделать горячий завтрак можно, приготовив молочный суп с вермишелью.
Хороший суп получается из хорошей вермишели. Дети любят всякие смешные вещи и им нравятся вот такие бантики или маленькие звездочки, как на фото внизу.
Внучка выбрала в этот раз звездочки.
Это продукция итальянской фирмы «Barilla», она продается во всех супермаркетах.
Чем хороши такие изделия, они не развариваются и не превращаются в кашу, даже если их переварить, потому что их делают из твердых сортов муки.
Но гораздо полезнее, если их сварить так, как написано на пакете.
Итак, приступим.
Наливаем в кастрюлю воды, солим и ставим на плиту.
Как только вода закипит, опускаем звездочки и размешиваем.
Варим, постоянно помешивая, чтобы не прилипли ко дну кастрюли, столько времени, сколько указано на пакете.
Откидываем на дуршлаг и снова ставим кастрюлю на огонь и вливаем молоко.
Солим и добавляем для вкуса 1 ч.л. сахара.
Важно! Не промывайте отваренные макаронные изделия водой, не нужно. Они не слипнутся, это не российские макароны.
Как только молоко закипит, кладите немножко сливочного масла и разливайте суп по тарелкам.
Приятного аппетита!
Так же можно приготовить на завтрак вкусную овсяную кашу