Оцени нас в соцсетях:

Как сделать дрожжевое тесто для пирогов

Не знаю, как у вас, а у нас в семье очень любят пироги из дрожжевого теста.

Сейчас модно не есть хлеб и пироги, мотивируя тем, что дрожжи, попадая в организм пользы не принесут. Только вот вспоминаю разговоры пяти летней давности, когда на каждом углу говорили о том, что есть яйца это вредно, сало — вообще смерть. А сейчас утверждают, что есть эти продукты просто необходимо, если хочешь быть здоровым.

Думаю, что и с дрожжевыми пирогами будет та же история немного погодя.

Почему я уверена в этом? Наши предки пироги ели не одно столетие, и были здоровы. Бабушка моя всех детей на ноги подняла и пироги ели, и не болели.

Так что и я пеку пироги и с мясом, и с капустой, и с яблоками.

И вас научу, если не умеете.

Главное в пирогах и тесто, и начинка.

Сегодня займемся тестом. Я делаю его безопарным способом, так быстрее.

На 0.5 литра молока нам понадобится 1 яйцо, дрожжи, соль, чуть сахару и около 1 кг муки.

Подогреем молоко чуть выше комнатной температуры, всыплем туда сахар, соль и размешаем.

Просеем половину муки, всыпаем туда сухие  дрожжи и добавляем смесь в молоко.

Хорошо размешиваем. Тесто не должно быть ни густым, ни жидким. Его можно легко размешать ложкой.

Прикрываем емкость с тестом чистым полотенцем и ставим в теплое место минут на 30.

Как сделать дрожжевое тесто для пирогов

Муку я использую марки Nordik, хоть это может и не патриотично. Очень хорошего качества мука и изделия из нее получаются вкусные, что пироги, что блины. Если встретится вам в магазине, берите обязательно.

Как сделать дрожжевое тесто для пирогов

Дрожжи предпочитаю сухие, те, что на фотографии ниже.

Запах очень приятный у них, и поднимаются быстро.

Как сделать дрожжевое тесто для пирогов

Минут через 30 тесто должно подняться. если еще не поднялось и не увеличилось в обьеме в два раза, подождите еще минут 10.

Проверяем густоту теста, при необходимости добавляем муки.

Как сделать дрожжевое тесто для пирогов

Выкладываем тесто на доску, присыпанную мукой и прикрываем полотенцем.

Все, дрожжевое тесто готово, можно печь пирожки или беляши.

Как сделать дрожжевое тесто для пирогов


Оцени нас в соцсетях:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here