Подруга попросила помочь ей с выбором блендера.
Я могла посоветовать лишь тот, которым пользуюсь сама — фирмы BRAWN.
Этот блендер мой незаменимый помощник.
Купила я его в 2009 году и он бесперебойно»пашет» у меня на кухне все эти годы без поломок ( тьфу-тьфу-тьфу!). Правда, это модель немецкой, а не китайской сборки.
Тогда еще можно было купить оригинал.
Чем он удобен?
В отличие от миксера, не занимает место. Помыла, высушила, сняла насадку и убрала в контейнер на хранение. А миксер сначала собрать надо, потом разобрать.
А тут насадку надел, дело сделал, снял и помыл ее. Все!
Он погружной, т.е. для работы ему не требуется специальная емкость.
Можно опускать прямо в кастрюлю с горячим блюдом, главное, чтобы высота была достаточной, чтобы не обжечься брызгами.
У него две сменные насадки. Одна — венчик, предназначена для взбивания жидких продуктов — сметаны, яиц, теста на блины. Для вымешивания густого теста она не подойдет, могут погнуться лопасти.
Другую я использую для измельчения овощей-фруктов, приготовлении супов-пюре.
Наверное, можно и фарш делать, но у меня отличная электромясорубка, поэтому я даже не пробовала делать фарш.
Но поскольку режущий нож на этой насадке очень серьезный, то , думаю, он и с мясом справится. Его также можно использовать для приготовления картофельного пюре.
В нем два скоростных режима, но я человек нетерпеливый, поэтому использую в основном быстрый режим.
Насадки очень надежно крепятся, так что можно не бояться, что они могут соскочить и травмировать. Но от детей убирайте подальше. Это электический прибор, а значит потенциально опасный.
В комплекте к нему шли еще другие приспособления, но если честно, я ими ни разу не пользовалась. Они где-то в шкафу лежат.
Так что, если задумаетесь над покупкой, сильно долго не раздумывайте. Идите и купите, и очень быстро почувствуете, как он облегчит вам процесс приготовления еды.
По возможности, старайтесь беречь силы и руки. Их надо на всю долгую жизнь растянуть!