Оцени нас в соцсетях:

kapusta-tushenaja-iz-svezhej-kapusty-1

Приготовим-ка мы на гарнир тушеную капусту из свежей капусты. Отличный гарнир к тушеному мясу и котлетам, к курице и сосискам.

У меня есть маленькие секреты, как потушить капусту так, чтобы она не была переваренной или наоборот сырой, и ее ели даже дети с удовольствием.

kapusta-tushenaja-iz-svezhej-kapusty-2

Я всегда начинаю с того, что режу капусту меленькими аккуратными кусочками. Режем капусты в половину больше, так как при готовке она уваривается и вам может не хватить на всех гарнира.

Как определить, сколько достаточно капусты? Присолите ее и помните руками, она уменьшится в обьеме и уже примерно будет понятно, сколько ее нужно дорезать.

Как только нарезали, ставим на огонь сковороду и наливаем подсолнечное масло -2-3 столовые ложки.

Пока масло разогревается,  чистим луковицу и морковь, отправляем их в сковороду. Потихоньку обжариваем, приглядывая, чтобы не пригорели. Именно зажарка лука придаст капусте вкус. А вот в супы я никогда не жарю овощи, уже давно отказалась от этой практики.

kapusta-tushenaja-iz-svezhej-kapusty-3

 

kapusta-tushenaja-iz-svezhej-kapusty-4

Лук стал прозрачным-выкладываем капусту и подливаем около стакана воды.

Плотно закрываем крышкой и даем капусте тушиться, периодически помешивая ее, чтобы не пригорела.

kapusta-tushenaja-iz-svezhej-kapusty-5

Огонь не должен быть сильным. Если вода выпарилась, а капуста еще твердая, подлейте еще воды и снова плотно закройте сковороду крышкой.

Минут через 30 пробуем, готова ли наша капуста. Если капуста готова, снимаем крышку и кладем 50 граммов сливочного масла. Прибавляем огонь, но не очень сильно.

Задача такая — дать уйти лишней влаге и при этом важно следить, чтобы капуста немного поджарилась, но не пригорела.

Советую на этом этапе не отлучаться от плиты. Последний этап длится не больше 5 минут, поэтому стойте рядом и следите, иначе гарнир пригорит.

Вот и все премудрости.

В итоге капуста получится тушеная, но не мокрая, а даже подрумянившаяся.

К гарниру у меня сегодня котлетки из фарша индейки со свининой.

kapusta-tushenaja-iz-svezhej-kapusty-6

Советую, не готовить овощи впрок.

В разогретых овощах нет никакой пользы, поэтому готовьте их на один раз.

Еда, чтобы быть полезной, должна быть свежеприготовленой.

Приятных вам минут на кухне.


Оцени нас в соцсетях:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here