Оцени нас в соцсетях:

kartoshka-zharenaja-s-shampinonami-i-lukom-1

Лето, лето…Где ты? Так хочется жареной картошки со свежими  грибами!

Нашла для себя выход — шампиньоны. Они в продаже круглогодично и вполне подходят для этого дела.

Конечно, это не маслята, но по-моему лучше, чем замороженные с осени грибы из морозилки.

То, что долго хранится в морозилке, не люблю))

Итак, мою шампиньоны и режу их пластиками.

Головку лука беру побольше, так жареная картошка получается вкуснее.

Поэтому не мелочимся, чистим и режем хорошую луковицу.

kartoshka-zharenaja-s-shampinonami-i-lukom-2

Разогреваем сковороду и наливаем подсолнечное масло.

Ждем, когда масло нагреется и кладем туда лук. Слегка обжариваем его и добавляем нарезанные шампиньоны.

kartoshka-zharenaja-s-shampinonami-i-lukom-3

kartoshka-zharenaja-s-shampinonami-i-lukom-4

Перемешиваем шампиньоны с луком и даем им вместе потомиться на сковороде несколько минут.

Сковороду крышкой я не закрываю, чтобы не пережарить лук.

Нарезаю тонкими красивыми ломтиками картошку. Так она быстро приготовиться, ведь шампиньоны не любят долгую готовку.

В Европе их вообще сырыми едят, потому что так чувствуется из нежный аромат.

А мы готовим. Если вы едите их без готовки, поделитесь своими ощущениями в комментариях к посту.

Итак, кладу картошку поверх грибов с луком, солю, перемешиваю и прикрываю сковороду крышкой.

kartoshka-zharenaja-s-shampinonami-i-lukom-5

На этом этапе важно уменьшить огонь, чтобы нижний слой не пригорел, но он должен быть достаточным, чтобы образовалась красивая корочка на картошке.

Переворачиваю картошку, перчу, посыпаю сушеной зеленью. Так вид у нее получается живой и нарядный, немножко летний.

Если есть свежая зелень, то ее можно порезать и посыпать готовую картошку.

У меня не было свежей зелени, поэтому обошлась сухой.

kartoshka-zharenaja-s-shampinonami-i-lukom-6

Снова прикрываю сковороду крышкой и жду несколько минут.

Если картошка свободно протыкается ножом, выключаю огонь и раскладываю по тарелкам.

Сверху кладу кусочек сливочного масла, вкус получается нежным и мягким.

Попробуйте и вы.

Приятного аппетита!

 


Оцени нас в соцсетях:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Эх, раздразнила ты меня, подруга! Уже слюнки текут, так захотелось жареной картошечки с шампиньонами. Есть и замороженные грибочки, но последую твоему совету!

  2. Вот согласись- замороженные все-таки не то? Свежие лучше))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here