Лето, лето…Где ты? Так хочется жареной картошки со свежими грибами!
Нашла для себя выход — шампиньоны. Они в продаже круглогодично и вполне подходят для этого дела.
Конечно, это не маслята, но по-моему лучше, чем замороженные с осени грибы из морозилки.
То, что долго хранится в морозилке, не люблю))
Итак, мою шампиньоны и режу их пластиками.
Головку лука беру побольше, так жареная картошка получается вкуснее.
Поэтому не мелочимся, чистим и режем хорошую луковицу.
Разогреваем сковороду и наливаем подсолнечное масло.
Ждем, когда масло нагреется и кладем туда лук. Слегка обжариваем его и добавляем нарезанные шампиньоны.
Перемешиваем шампиньоны с луком и даем им вместе потомиться на сковороде несколько минут.
Сковороду крышкой я не закрываю, чтобы не пережарить лук.
Нарезаю тонкими красивыми ломтиками картошку. Так она быстро приготовиться, ведь шампиньоны не любят долгую готовку.
В Европе их вообще сырыми едят, потому что так чувствуется из нежный аромат.
А мы готовим. Если вы едите их без готовки, поделитесь своими ощущениями в комментариях к посту.
Итак, кладу картошку поверх грибов с луком, солю, перемешиваю и прикрываю сковороду крышкой.
На этом этапе важно уменьшить огонь, чтобы нижний слой не пригорел, но он должен быть достаточным, чтобы образовалась красивая корочка на картошке.
Переворачиваю картошку, перчу, посыпаю сушеной зеленью. Так вид у нее получается живой и нарядный, немножко летний.
Если есть свежая зелень, то ее можно порезать и посыпать готовую картошку.
У меня не было свежей зелени, поэтому обошлась сухой.
Снова прикрываю сковороду крышкой и жду несколько минут.
Если картошка свободно протыкается ножом, выключаю огонь и раскладываю по тарелкам.
Сверху кладу кусочек сливочного масла, вкус получается нежным и мягким.
Попробуйте и вы.
Приятного аппетита!
Эх, раздразнила ты меня, подруга! Уже слюнки текут, так захотелось жареной картошечки с шампиньонами. Есть и замороженные грибочки, но последую твоему совету!
Вот согласись- замороженные все-таки не то? Свежие лучше))