Сегодня на ужин приготовила замечательные котлетки из фарша индейки.
Много читала, что мясо индейки гипоаллергенное, диетическое и просто вкусное и вот, наконец, сподобилась и купила бедра индейки без костей и сделала фарш, который и пошел на котлеты.
Делюсь результатом.
Котлетки, пожалуй, больше похожие на плоские тефтельки, и правда оказались вкусными.
Обычно я обжариваю котлеты, смазываю из сверху сметаной (можно майонезом), складываю в форму и ставлю в духовку. Так котлеты не пережариваются, а доходят до готовности.
Тефтельки размером поменьше, поэтому я их не стала ставить в духовку, а приготовила на сковороде.
Знаете, в чем я их запанировала? В нутовой муке.
Что-то мне последнее время на глаза попадаются всякие разные ее виды — то овсяная, то гречневая, то нутовая попалась.
Пробовала я из нее блинчики делать — не понравилось. У муки слишком сильный собственный вкус.
А тут на меня снизошло вдохновение, и я решила запанировать котлетки из фарша индейки в нутовой муке. Она интенсивного желтого цвета, и котлетки получились очень даже симпатичные.
Так что советую: попадется вам в магазине нутовая мука — берите для начала для панировки, лучше, чем в муке, а тем более в панировочных сухарях. Не люблю я их, напоминают столовские котлеты из советских времен. А там, глядишь, и фалафель какой-нибудь приготовим))
А теперь фото по-порядку.
На гарнир можно потушить свежую капусту или сделать картофельное пюре.
А еще хорошо сделать грибной соус из свежих шампиньонов в сливках.
Объедение!