Оцени нас в соцсетях:

Хочу поделиться с вами, как просто приготовить куриную грудку на сковороде гриль.

Даже не на сковороде, а на крышке от нее.

Посмотрите, какая чудесная куриная грудка получается на ней. И не надо разводить огонь на улице, а все можно спокойно сделать в домашних условиях без дыма и чада.

kurinaya-grudka-na-skovorode-gril

Мы купили домой жаровню, которая служит и казаном для приготовления плова, и для тушения мяса и птицы, и, кстати, свежей и квашеной капусты.

Я в ней даже заготовки на зиму делаю — тушу лечо и делаю ткемалевый соус из своих дачных слив. Но об этом расскажу в свое время.

Пока же вернемся к чудо-кастрюле-жаровне-гусятнице.

kurinaya-grudka-na-skovorode-gril-2
Наша любимая чудо-посуда
kurinaya-grudka-na-skovorode-gril=3
Это внутренняя часть крышки от чудо-жаровни

Такую грудку мы готовим для салатов — цезарь с курицей и салат с ананасом и кукурузой. Получается очень вкусно, мясо дымком отдает. И есть еще одна хитрость.

Я предварительно мариную его на ночь.

Рецепт маринада для куриной грудки-гриль

kurinaya-grudka-na-skovorode-gril-4
Ингредиенты, необходимые для приготовления маринада — оливковое масло, соевый соус, лимон и розмарин

Куриная грудка на сковороде гриль

На пару ложек оливкового масла наливаем столовую ложку соевого соуса, выжимаем сок лимона и добавляем немного розмарина. Фото взяла из рецепта маринованной бараньей ноги, потому розмарина на нем много, а вы кладите чуть-чуть.

Маринуем куриную грудку

Мясо кладем в миску, солим, перчим, обмазываем соусом и закрываем плотно пищевой пленкой.

Убираем на ночь в холодильник. Это, кстати, универсальный маринад и годится на все случаи жизни ( и для маринования свинины в том числе).

Приступаем к готовке

Грудку очищаем от розмарина и промакиваем ее бумажной салфеткой.

Разогреваем крышку от жаровни, чтобы пошел дымок.

Слегка смазываем ее оливковым маслом и кладем грудку.

Плотно прижмите ее вилкой ко дну нашего импровизированного гриля иначе мясо может от жара отстать от дна и начать сворачиваться.

kurinaya-grudka-na-skovorode-gril-6

Как только края начинают грудки начинают белеть, переверните мясо и жарьте с другой стороны.

В общей сложности на всю жарку у вас уйдет не больше 5-6 минут.

Чтобы убедиться, что мясо внутри прожарилось, разрежьте его.

kurinaya-grudka-na-skovorode-gril-8

Если вы любите совсем прожаренное мясо, снимите его с огня и плотно закройте перевернутой миской или глубокой тарелкой на 5 минут. Мясо само дойдет под крышкой. Если будете дожаривать до полной готовности на огне, рискуете пережарить, и грудка получится сухой.

Все, подавайте к столу или используйте для приготовления салата.

Приятного аппетита!

 

 

 

 


Оцени нас в соцсетях:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here