Хочу поделиться с вами, как просто приготовить куриную грудку на сковороде гриль.
Даже не на сковороде, а на крышке от нее.
Посмотрите, какая чудесная куриная грудка получается на ней. И не надо разводить огонь на улице, а все можно спокойно сделать в домашних условиях без дыма и чада.
Мы купили домой жаровню, которая служит и казаном для приготовления плова, и для тушения мяса и птицы, и, кстати, свежей и квашеной капусты.
Я в ней даже заготовки на зиму делаю — тушу лечо и делаю ткемалевый соус из своих дачных слив. Но об этом расскажу в свое время.
Пока же вернемся к чудо-кастрюле-жаровне-гусятнице.
Такую грудку мы готовим для салатов — цезарь с курицей и салат с ананасом и кукурузой. Получается очень вкусно, мясо дымком отдает. И есть еще одна хитрость.
Я предварительно мариную его на ночь.
Рецепт маринада для куриной грудки-гриль
На пару ложек оливкового масла наливаем столовую ложку соевого соуса, выжимаем сок лимона и добавляем немного розмарина. Фото взяла из рецепта маринованной бараньей ноги, потому розмарина на нем много, а вы кладите чуть-чуть.
Маринуем куриную грудку
Мясо кладем в миску, солим, перчим, обмазываем соусом и закрываем плотно пищевой пленкой.
Убираем на ночь в холодильник. Это, кстати, универсальный маринад и годится на все случаи жизни ( и для маринования свинины в том числе).
Приступаем к готовке
Грудку очищаем от розмарина и промакиваем ее бумажной салфеткой.
Разогреваем крышку от жаровни, чтобы пошел дымок.
Слегка смазываем ее оливковым маслом и кладем грудку.
Плотно прижмите ее вилкой ко дну нашего импровизированного гриля иначе мясо может от жара отстать от дна и начать сворачиваться.
Как только края начинают грудки начинают белеть, переверните мясо и жарьте с другой стороны.
В общей сложности на всю жарку у вас уйдет не больше 5-6 минут.
Чтобы убедиться, что мясо внутри прожарилось, разрежьте его.
Если вы любите совсем прожаренное мясо, снимите его с огня и плотно закройте перевернутой миской или глубокой тарелкой на 5 минут. Мясо само дойдет под крышкой. Если будете дожаривать до полной готовности на огне, рискуете пережарить, и грудка получится сухой.
Все, подавайте к столу или используйте для приготовления салата.
Приятного аппетита!