Вы какую часть курицы предпочитаете? У нас в семье все любят ножки и бедрышки.
Жаль, что у курицы их всего по две.
А вот грудка любовью не пользуется из-за сухости мяса и пресного вкуса, и надо исхитриться ее приготовить так, чтобы ели.
Бульон из нее тоже скучный, бледный. Обязательно нужно добавлять другие части тушки курицы, чтобы он получился наваристый и ароматный.
А вот для салата «Цезарь» она отлично подходит, если обжарить куриное филе на гриле.
И еще одно блюдо из грудки получается вкусно. Поделюсь с вами своим рецептом, как приготовить «Филе курицы с грибами в сливках».
Блюдо готовится быстро, мясо получается если уж не сочным, то не сухим точно.
Главное, сделайте так, как я вам расскажу.
Ингредиенты
Что нам понадобится для приготовления?
- -куриное филе ( я готовила 4 грудки на 6 человек)
-две большие луковицы
-3-4 зубчикаб чеснока
-шампиньоны — крупные 5 штук
-растительное масло
-соевый соус-1 ст. ложка
-сливки 30%
Подготовка продуктов
Моем и чистим луковицы, шампиньоны, куриное филе, чеснок. Все обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем лук кубиками, чеснок крупными дольками, шампиньоны тоже нарезаем крупно, грибы должны чувствоваться в блюде.
Куриное филе — по вашему вкусу. У меня нарезано крупными кубиками.
Приступаем к готовке
Наливаем пару столовых ложек масла на сковороду и тушим лук до прозрачности.
Добавляем грибы в лук, перемешиваем и оставляем потихоньку готовиться.
Не закрывайте сковороду крышкой, иначе весь сок из шампиньонов выйдет и они будут как резиновые.
Ставим на огонь вторую сковороду, наливаем масло, даем разогреться и кладем 5-6 крупно нарезанных долек чеснока.
Важно! Чеснок должен отдать свой вкус маслу, но не зажариться до черноты, иначе чесночное масло будет горчить. Обжаренное таким образом мясо станет гораздо вкуснее.
Сдвигаем чеснок на край сковороды и добавляем нарезанную грудку.
Как только филе побелеет с обратной стороны, сразу перекладывайте его в сковороду с грибами. Не забудьте перемешать.
Следите, чтобы лук не прижарился. Если нужно, подлейте немного воды.
Важно! Добавлять порционно, по горсти. Если будете сразу обжаривать все нарезанное филе, оно даст сок и мясо получиться сухим.
Не давайте ему зажариваться. Чуть побелеют края, сразу переворачивайте.
Согласна, что так дольше, ведь придется сделать несколько заходов с обжаркой, да и плита будет забрызгана жиром.
Но ее ведь все равно мыть после готовки, зато результат будет отличным.
Как только вы обжарите порционно все филе и перемешаете с грибами, добавьте соевый соус, посолите, поперчите.
Если нужно, подлейте немного воды, закройте крышкой и тушите минут 20.
Проверьте, как только курица будет готова, вливайте сливки, дайте закипеть и выключайте огонь.
Закройте крышкой, дайте настояться минут десять, и подавайте к столу с гарниром — с печеными овощами, вкусным отварным картофелем, рисом или гречкой.
Или с картофельным пюре, которое придумали для нашей дочки и внучки, когда она была маленькой и не хотела есть овощи
Хороший рецепт и подробное описание. Я-начинающий кулинар, мне нужно подробно. Спасибо
Добро пожаловать к нам в гости, Елена))
Рады вам.
С удовольствием делимся не только кухонными секретами, но и как вести хозяйство, чтобы лишнего не потратить, и чтобы дом был теплым и уютным!
Да,куриную грудку, не знаешь, как и приготовить. Грибы мои домашние любят. Приготовлю обязательно.