Оцени нас в соцсетях:

Вы какую часть курицы предпочитаете? У нас в семье все любят ножки и бедрышки.

Жаль, что у курицы их всего по две.

А вот грудка любовью не пользуется из-за сухости мяса и пресного вкуса, и надо исхитриться ее приготовить так, чтобы ели.

Куриное филе с грибами в сливках быстро и вкусно

Бульон из нее тоже скучный, бледный. Обязательно нужно добавлять другие части тушки курицы, чтобы он получился наваристый и ароматный.

А вот для салата «Цезарь» она отлично подходит, если обжарить куриное филе на гриле.

И еще одно блюдо из грудки получается вкусно. Поделюсь с вами своим рецептом, как приготовить «Филе курицы с грибами в сливках».

Блюдо готовится быстро, мясо получается если уж не сочным, то не сухим точно.

Главное, сделайте так, как я вам расскажу.

Ингредиенты

Что нам понадобится для приготовления?

  1. -куриное филе ( я готовила 4 грудки на 6 человек)

-две большие луковицы

-3-4 зубчикаб чеснока

-шампиньоны — крупные 5 штук

-растительное масло

-соевый соус-1 ст. ложка

-сливки 30%

Подготовка продуктов

Моем и чистим луковицы, шампиньоны, куриное филе, чеснок. Все обсушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем лук кубиками, чеснок крупными дольками, шампиньоны тоже нарезаем крупно, грибы должны чувствоваться в блюде.

Куриное филе — по вашему вкусу. У меня нарезано крупными кубиками.

Куриное филе с грибами в сливках быстро и вкусно

Куриное филе с грибами в сливках быстро и вкусно

Куриное филе с грибами в сливках быстро и вкусно

Приступаем к готовке

Наливаем пару столовых ложек масла на сковороду и тушим лук до прозрачности.

Куриное филе с грибами в сливках быстро и вкусно

 

Добавляем грибы в лук, перемешиваем и оставляем потихоньку готовиться.

Не закрывайте сковороду крышкой, иначе весь сок из шампиньонов выйдет и они будут как резиновые.

Куриное филе с грибами в сливках быстро и вкусно

Куриное филе с грибами в сливках быстро и вкусно

Ставим на огонь вторую сковороду, наливаем масло, даем разогреться и кладем 5-6 крупно нарезанных долек чеснока.

Важно! Чеснок должен отдать свой вкус маслу, но не зажариться до черноты, иначе чесночное масло будет горчить. Обжаренное таким образом мясо станет гораздо вкуснее.

Куриное филе с грибами в сливках быстро и вкусно

Сдвигаем чеснок на край сковороды и добавляем нарезанную грудку.

Куриное филе с грибами в сливках быстро и вкусно

Куриное филе с грибами в сливках быстро и вкусно

Куриное филе с грибами в сливках быстро и вкусно

Как только филе побелеет с обратной стороны, сразу перекладывайте его в сковороду с грибами. Не забудьте перемешать.

Следите, чтобы лук не прижарился. Если нужно, подлейте немного воды.

Куриное филе с грибами в сливках быстро и вкусно

Важно! Добавлять порционно, по горсти. Если будете сразу обжаривать все нарезанное филе, оно даст сок и мясо получиться сухим.

Не давайте ему зажариваться. Чуть побелеют края, сразу переворачивайте.

Согласна, что так дольше, ведь придется сделать несколько заходов с обжаркой, да и плита будет забрызгана жиром.

Но ее ведь все равно мыть после готовки, зато результат будет отличным.

Как только вы обжарите порционно все филе и перемешаете с грибами, добавьте соевый соус, посолите, поперчите.

Если нужно, подлейте немного воды, закройте крышкой и тушите минут 20.

Проверьте, как только курица будет готова, вливайте сливки, дайте закипеть и выключайте огонь.

Закройте крышкой, дайте настояться минут десять, и подавайте к столу с гарниром — с печеными овощами, вкусным отварным картофелем, рисом или гречкой.

Или с картофельным пюре, которое придумали для нашей дочки и внучки, когда она была маленькой и не хотела есть овощи

Куриное филе с грибами в сливках быстро и вкусно

 


Оцени нас в соцсетях:

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Хороший рецепт и подробное описание. Я-начинающий кулинар, мне нужно подробно. Спасибо

  2. Добро пожаловать к нам в гости, Елена))
    Рады вам.
    С удовольствием делимся не только кухонными секретами, но и как вести хозяйство, чтобы лишнего не потратить, и чтобы дом был теплым и уютным!

  3. Да,куриную грудку, не знаешь, как и приготовить. Грибы мои домашние любят. Приготовлю обязательно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here