Оцени нас в соцсетях:

В нашей семье все любят баранину, и на Пасху (и не только) я обычно готовлю маринованную баранью ногу, запеченную в духовке. Для праздника не лень и повозиться на кухне подольше, чтобы подать на стол вкусное мясо.

Чтобы баранья нога получилась отменной — мягкой, но сочной, нужно соблюсти несколько простых правил.

marinovannaya-baranya-noga-zapechennaya-v-duxovke-1

Первое и главное — правильно выбрать мясо

Все-таки часто баранина имеет специфический запах, поэтому тщательно подойдите к выбору исходного продукта. Лучше все-таки выбрать мясо на рынке. Будьте требовательны и пристрастны — приставайте с вопросами к продавцу насколько баран молод, ведь для отличного результата нужно мясо молодого барашка. Показатель возраста это жир, он должен быть белого цвета. И, пожалуйста, не ленитесь понюхать то, что вы выбрали.

Дома почистите ногу от излишков жира — просто срежьте его, и удалите пленки с поверхности. Обмойте мясо и вытрите насухо бумажным полотенцем.

marinovannaya-baranya-noga-zapechennaya-v-duxovke-2

Второе правило — замаринуйте мясо хотя бы на ночь

Сначала нашпигуем баранью ногу чесноком. Для этого чистим головку чеснока, режем каждую дольку на длинные острые брусочки. Острым ножом Делаем в мясе ножом небольшие вертикальные разрезы, и в каждый будем втискивать кусочки чеснока.

marinovannaya-baranya-noga-zapechennaya-v-duxovke-7

marinovannaya-baranya-noga-zapechennaya-v-duxovke-5

Сделали с одной стороны — переверните и нашпигуйте с другой стороны.

Дальше приготовьте рулон широкой фольги. Отмотайте пару метров, согните пополам и еще раз отмерьте два метра.

Не экономьте, пожалуйста. Важно плотно закрыть мясо, чтобы оно за время готовки не высохло.

Кладем ногу на фольгу и обмазываем приготовленным маринадом.

marinovannaya-baranya-noga-zapechennaya-v-duxovke-6

Приготовление маринада для бараньей ноги

Смешайте 2-3 ложки оливкового масла, смесь перцев для баранины — на рынке продают уже готовую. Можно добавить пару ложек соевого соуса или соуса «Рочестер». Обязательный компонент — розмарин. Без него вкусной баранины у вас не получится.

marinovannaya-baranya-noga-zapechennaya-v-duxovke-9

Обмазали с одной стороны — переверните ногу и обмажьте с другой стороны.

Плотно прижимая, заворачиваем ногу в фольгу. Смотрите, не порвите фольгу!

marinovannaya-baranya-noga-zapechennaya-v-duxovke-9

Убираем в холодильник на ночь.

Приготовление баранины

Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов.

Баранину в фольге кладем в противень и ставим в духовку на 2 часа.

Затем выключаем духовку и оставляем баранину внутри еще на час.

Затем достаем противень, раскрываем фольгу и нарезаем ароматное мягкое мясо.

marinovannaya-baranya-noga-zapechennaya-v-duxovke-10

На гарнир подавайте все, что хотите, но зелень обязательна к баранине — петрушка, кинза, салат.

Маринованная баранья нога, запеченная в духовке-пасхальный рецепт

Приятного вам аппетита!


Оцени нас в соцсетях:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. О-о-о, какая аппетитная картинка готовой бараньей ноги, запечной в духовке. Если честно, то баранину никогда не пробовала. Этот вид мяса у нас не продают.

  2. Как так не продают? Ты, просто не смотришь в эту сторону. Баранина есть везде. И это чистое мясо в отличие от свинины.
    Так что посмотри повнимательнее и на рынке. В магазине , наверное, не продают. Баранина самое дорогое мясо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here