Приготовила сегодня на ужин мясной рулет из фарша и жареных грибов с луком.
Вроде все делала, как всегда, но при запекании вышла незадача. Шов на рулете разошелся и получилась кулебяка из мяса. Вкусно было, но вид не привычный.
Фото все-таки сделала, а то не знаю, когда еще соберусь сделать рулет.
А вы обязательно попробуйте приготовить рулет, только не совершите мою ошибку.
Какую — расскажу ниже.
Пропорции блюда — на глаз. Кулинария это вообще творчество. Фантазируй сколько душа просит.
Фантазии не нужны только при засолке огурцов на зиму))
Нам нужны для приготовления следующие продукты:
Фарш
Сырое яйцо
Луковица
Грибы-свежие или замороженные
Сыр твердых сортов
Майонез или сметана для смазывания рулета
Приступаем.
Добавляем в фарш сырое яйцо и как следует вымешиваем. Фарш может быть как из говядины и свинины, так и из индейки.
Тонко режем луковицу на мелкие кусочки.
Корейку нарезаем небольшими кубиками. Она придаст начинке приятный запах. Обжариваем на сковороде лук до прозрачности и корейку.
Если грибы свежие, просто нарезаем их и добавляем к луку и корейке.
Если грибы мороженные, то их лучше поджарить на другой сковороде. Из мороженных грибов выделяется много влаги, а нам в начинке лишняя влага ни к чему.
Смешиваем вместе лук, корейку и грибы.
На бумагу для запекания выкладываем фарш, разравниваем его и в середину кладем начинку из грибов и лука. Смотрите на фото ниже.
Посыпаем начинку тертым сыром и аккуратно приподнимая края бумаги, заворачиваем фарш в рулет.
Края бумаги подворачиваем, делая бортики, чтобы получилась бумажная тарелка с высокими краями.
Можно запекать и в фольге. Кому с чем удобнее и привычнее.
Смазываем наш мясной рулет майонезом или сметаной,посыпаем для красоты сухой зеленью и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Главное — как следует соедините края и смажьте их сырым яйцом, чтобы они не разошлись. Я забыла, и результат вы видите на фото.
Готовый рулет вынимаем, нарезаем и подаем к столу с зеленым салатом или отварной картошкой.
Кому что нравится.
Приятного аппетита!