Оцени нас в соцсетях:

 

myasnoj-rulet-iz-farsha-s-gribami-i-lukom-1

Приготовила сегодня на ужин мясной рулет из фарша и жареных грибов с луком.

Вроде все делала, как всегда, но при запекании вышла незадача. Шов на рулете разошелся и получилась кулебяка из мяса. Вкусно было, но вид не привычный.

Фото все-таки сделала, а то не знаю, когда еще соберусь сделать рулет.

А вы обязательно попробуйте приготовить рулет, только не совершите мою ошибку.

Какую — расскажу ниже.

Пропорции блюда — на глаз. Кулинария это вообще творчество. Фантазируй сколько душа просит.

Фантазии не нужны только при засолке огурцов на зиму))

Нам нужны для приготовления следующие продукты:

Фарш

Сырое яйцо

Луковица

Грибы-свежие или замороженные

Сыр твердых сортов

Майонез или сметана для смазывания рулета

Приступаем.

Добавляем в фарш сырое яйцо и как следует вымешиваем. Фарш может быть как из говядины и свинины, так и из индейки.

myasnoj-rulet-iz-farsha-s-gribami-i-lukom-2

Тонко режем луковицу на мелкие кусочки.

Корейку нарезаем небольшими кубиками. Она придаст начинке приятный запах. Обжариваем на сковороде лук до прозрачности и корейку.

myasnoj-rulet-iz-farsha-s-gribami-i-lukom-3

Если грибы свежие, просто нарезаем их и добавляем к луку и корейке.

Если грибы мороженные, то их лучше поджарить на другой сковороде. Из мороженных грибов выделяется много влаги, а нам в начинке лишняя влага ни к чему.

myasnoj-rulet-iz-farsha-s-gribami-i-lukom-4

Смешиваем вместе лук, корейку и грибы.

myasnoj-rulet-iz-farsha-s-gribami-i-lukom-5

На бумагу для запекания выкладываем фарш, разравниваем его и в середину кладем начинку из грибов и лука. Смотрите на фото ниже.

myasnoj-rulet-iz-farsha-s-gribami-i-lukom-6

Посыпаем начинку тертым сыром и аккуратно приподнимая края бумаги, заворачиваем фарш в рулет.

myasnoj-rulet-iz-farsha-s-gribami-i-lukom-7

myasnoj-rulet-iz-farsha-s-gribami-i-lukom-8

Края бумаги подворачиваем, делая бортики, чтобы получилась бумажная тарелка с высокими краями.

Можно запекать и в фольге. Кому с чем удобнее и привычнее.

Смазываем наш мясной рулет майонезом или сметаной,посыпаем для красоты сухой зеленью и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

myasnoj-rulet-iz-farsha-s-gribami-i-lukom-9

Главное — как следует соедините края и смажьте их сырым яйцом, чтобы они не разошлись. Я забыла, и результат вы видите на фото.

myasnoj-rulet-iz-farsha-s-gribami-i-lukom-10

Готовый рулет вынимаем, нарезаем и подаем к столу с зеленым салатом или отварной  картошкой.

myasnoj-rulet-iz-farsha-s-gribami-i-lukom-11

Кому что нравится.

Приятного аппетита!


Оцени нас в соцсетях:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here