Поделюсь с вами рецептом необычного новогоднего салата, хотя вполне может быть и так, что этот рецепт уже есть в вашей копилке. Ничего страшного, есть еще один)). Необычный и вкусный.
Этот салат любит готовить наша мама — Катюша, а я буду снимать пошагово все, что она делает.
Что нужно для приготовления салата на 8 человек (из расчета по одной порции на брата)?
Смотрим на фото.
Тунец консервированный в масле или натуральный — как оказалось, нужно 2 баночки.
Яйца отварные — 5 штук. ( На фото два лишних — для Кекса и Маруси, которые обожают яйца.)
Сваренный в мундире картофель — 3 штуки.
Отварная морковь — 2 крупных плода.
Лук сырой — 2 штуки.
Майонез — одна мягкая упаковка.
Отвариваем яйца, картофель и морковь. Пока они остывают, мелко и тонко нарезаем лук.
Заливаем лук кипятком и даем постоять 5 минут. Если вы любите поострее, то этого достаточно.
Я же заливаю еще одной порцией кипятка вторично на 5 минут. Сливаем и оставляем в сите, чтобы вода как следует стекла.
Берем блюдо, на которое будем слоями выкладывать сначала тертую на крупной терке картошку и слегка промазывать ее майонезом. Затем слоем морковки, также натертой и промазываем майонезом.
Выкладываем слой лука и снова сверху размазываем майонез.
(Обратите внимание — Катя всегда надевает на кухне перчатки, чтобы сберечь руки. Я иногда это делаю, а она всегда. Очень хорошая привычка.)
Открываем баночки консервированного тунца лучше в масле. Катя всегда делает этот салат только с тунцом, другие консервы она не использует и только ту марку, что вы видите на фото. Они отлично подойдут для этого необычного новогоднего салата. У них мягкий вкус и этот тунец не пахнет рыбными консервами.
Масло сливаем, а рыбу разминаем вилкой на кусочки и укладываем поверх лука.
Сверху, как водится, смазываем майонезом. Слегка.
Теперь отделяем желтки от белков и трем белки на терке, укладываем слоем поверх рыбы и не забываем смазать их майонезом.
Желтки разминаем и засыпаем верх салата.
Вот собственно и все, салат готов. Дайте ему постоять пару часов, он так лучше пропитается.
А вообще сразу можно есть.
Надеюсь, вам понравится салат. Он точно украсит и разнообразит ваш новогодний стол.
На Балканах очень не хватает таких рецептов, не избалован там народ салатами, особенно рыбными. Русским в этом отношении повезло, в любой момент можно подсмотреть новый вкусный рецепт, особенно когда на носу Новый год. С Наступающим 2019-м!
Есть у меня еще один рецепт, из свежей рыбы, не консервированной. Сделаю специально для тебя, дорогая! С наступающими праздниками!