Делюсь с вами еще одним «быстрым» рецептом ужина — паста со сливками и беконом.
Многие до сих пор не могут назвать макаронные изделия пастой. Для них паста может быть или томатной, или зубной. Отвыкайте или наоборот привыкайте. Весь мир знает итальянскую пасту и любит, и ест.
Почему надо есть пасту
Во-первых это вкусно.
Во-вторых, это ОЧЕНЬ вкусно, если правильно подобрать продукты и главное, правильно приготовить.
В-третьих, это быстрый способ накормить голодные рты или неожиданно нагрянувших гостей — 15 минут и все уже жуют за столом.
Я обожаю пасту, знаю множество рецептов ее приготовления и поделюсь с вами.
Какие нужны макаронные изделия для приготовления вкусной пасты
Только итальянские. В любом супермаркете вы найдете пасту под маркой «BARILLA».
И хоть она делается в России, но из правильных твердых сортов муки и по-итальянской технологии. Остальные марки не годятся, проверено.
Видов пасты много. Я расскажу обо всех по мере того, как будем готовить то или иное блюдо.
Сегодня быстренько приготовим пасту со сливками и беконом.
Три главных правила для блюд из пасты
Первое — пасту нельзя переваривать, т.е. ее нужно варить ровно столько времени, сколько указано на упаковке, лучше на 1 минуту меньше. Да, так и варить, выставив таймер.
Второе — блюдо сразу подают к столу, за которым уже все сидят. Пасту едят только свежеприготовленной и сразу подают к столу.
Поэтому третье правило звучит так — пасту не подогревают от слова «никогда». Это блюдо на один раз.
Нам понадобится
-паста сорта BARILLA PENNE RIGATIE
-бекон
-сливки — 100 граммов
-2-3 зубчика чеснока
-оливковое масло 2-3 ст.ложки
-черный молотый перец
-тертый сыр твердых сортов лучше ПАРМЕЗАН
С чего начинаем?
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Если нужно совсем быстро, вскипятите волу в чайнике и вылейте в кастрюлю, только учтите, что пасту отваривают в большом количестве воды.
Если варите из расчета на 4 человек, наливайте воды в трех-литровую кастрюлю.
Чистим 2-3 дольки чеснока.
Режем на кусочки бекон.
Вода закипела — солим и опускаем пасту.
Как посчитать, сколько нужно пасты на одного человека?
Опытным путем, как всегда. Я варю (penne rigate) пенне ригате из расчета одна горсть с верхом для женщины, две на мужчину. Даем закипеть воде, помешиваем, чтобы паста не прилипла ко дну кастрюли. Засекаем на таймере время варки, указанное на упаковке минус 1 минута.
Потом вы научитесь варить пасту до состояния al dente, т.е чтобы она оставалась внутри твердой. Только тогда она будет полезной. Разваренная паста это не паста.
Крышку не закрываем! Вода в кастрюле должна интенсивно кипеть.
Ставим на огонь сковороду, разогреваем и наливаем 2-3 столовые ложки оливкового масла.
Обжариваем чеснок. Главное, не подожгите его, иначе появится горький привкус.
Убираем чеснок и кладем бекон, доводим до прозрачности жирок — 1-2 минуты.
Смотрим пасту — готова или нет. Если еще нет, то выключаем бекон и довариваем пасту.
Как только она готова, быстро скидываем ее на дуршлаг.
НИКОГДА НЕ ПРОМЫВАЙТЕ ПАСТУ ВОДОЙ.
Быстро включайте сильный огонь под сковородой, влейте сливки.
Помешивая, дайте им закипеть. Они должны загустеть.
Поперчите и вытряхивайте прямо в сковороду пасту. Убавьте огонь, перемешайте и выключите. Старайтесь делать все как можно быстрее.
Раскладывайте по тарелкам, посыпайте пармезаном.
Если есть сухое красное вино, подайте к пасте.
И приятного вам аппетита.
На первом и последнем фото я угощала свою подругу Олю пастой. Собственно ради нее она и готовилась.
Ужин выдался на славу чего и вам желаю))
Если вы любите пасту или хотите узнать другие рецепты ее приготовления, а также любите итальянскую кухню, приглашаю вас на сайт po-italianski.ru