Оцени нас в соцсетях:

Делюсь с вами еще одним «быстрым» рецептом ужина — паста со сливками и беконом.

Многие до сих пор не могут назвать макаронные изделия пастой. Для них паста может быть или томатной, или зубной. Отвыкайте или наоборот привыкайте. Весь мир знает итальянскую пасту и любит, и ест.

pasta-so-slivkami-i-bekonom-1

 

Почему надо есть пасту

Во-первых это вкусно.

Во-вторых, это ОЧЕНЬ вкусно, если правильно подобрать продукты и главное, правильно приготовить.

В-третьих, это быстрый способ накормить голодные рты или неожиданно нагрянувших гостей — 15 минут и все уже жуют за столом.

Я обожаю пасту, знаю множество рецептов ее приготовления и поделюсь с вами.

Какие нужны макаронные изделия для приготовления вкусной пасты

Только итальянские. В любом супермаркете вы найдете пасту под маркой «BARILLA».

И хоть она делается в России, но из правильных твердых сортов муки и по-итальянской технологии. Остальные марки не годятся, проверено.

Видов пасты много. Я расскажу обо всех по мере того, как будем готовить то или иное блюдо.

Сегодня быстренько приготовим пасту со сливками и беконом.

pasta-so-slivkami-i-bekonom-2
Сорт PENNE RIGATE из нее и будем готовить

Три главных правила для блюд из пасты

Первое — пасту нельзя переваривать, т.е. ее нужно варить ровно столько времени, сколько указано на упаковке, лучше на 1 минуту меньше. Да, так и варить, выставив таймер.

Второе — блюдо сразу подают к столу, за которым уже все сидят. Пасту едят только свежеприготовленной и сразу подают к столу.

Поэтому третье правило звучит так — пасту не подогревают от слова «никогда». Это блюдо на один раз.

Нам понадобится

-паста сорта BARILLA PENNE RIGATIE

-бекон

-сливки — 100 граммов

-2-3 зубчика чеснока

-оливковое масло 2-3 ст.ложки

-черный молотый перец

-тертый сыр твердых сортов лучше ПАРМЕЗАН

pasta-so-slivkami-i-bekonom-3

С чего начинаем?

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Если нужно совсем быстро, вскипятите волу в чайнике и вылейте в кастрюлю, только учтите, что пасту отваривают в большом количестве воды.

Если варите из расчета на 4 человек, наливайте воды в трех-литровую кастрюлю.

Чистим 2-3 дольки чеснока.

Режем на кусочки бекон.

pasta-so-slivkami-i-bekonom-4

Вода закипела — солим и опускаем пасту.

Как посчитать, сколько нужно пасты на одного человека?

Опытным путем, как всегда. Я варю (penne rigate) пенне ригате из расчета одна горсть с верхом для женщины, две на мужчину. Даем закипеть воде, помешиваем, чтобы паста не прилипла ко дну кастрюли. Засекаем на таймере время варки, указанное на упаковке минус 1 минута.

Потом вы научитесь варить пасту до состояния al dente, т.е чтобы она оставалась внутри твердой. Только тогда она будет полезной. Разваренная паста это не паста.

pasta-so-slivkami-i-bekonom-5
Здесь пасты из расчета на двоих дам

Крышку не закрываем! Вода в кастрюле должна интенсивно кипеть.

pasta-so-slivkami-i-bekonom-6

Ставим на огонь сковороду, разогреваем и наливаем 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Обжариваем чеснок. Главное, не подожгите его, иначе появится горький привкус.

pasta-so-slivkami-i-bekonom-7

Убираем чеснок и кладем бекон, доводим до прозрачности жирок — 1-2 минуты.

pasta-so-slivkami-i-bekonom-8

Смотрим пасту — готова или нет. Если еще нет, то выключаем бекон и довариваем пасту.

Как только она готова, быстро скидываем ее на дуршлаг.

НИКОГДА НЕ ПРОМЫВАЙТЕ ПАСТУ ВОДОЙ.

Быстро включайте сильный огонь под сковородой, влейте сливки.

pasta-so-slivkami-i-bekonom-9

Помешивая, дайте им закипеть. Они должны загустеть.

Поперчите и вытряхивайте прямо в сковороду пасту. Убавьте огонь, перемешайте и выключите. Старайтесь делать все как можно быстрее.

Раскладывайте по тарелкам, посыпайте пармезаном.

pasta-so-slivkami-i-bekonom-10

Если есть сухое красное вино, подайте к пасте.

pasta-so-slivkami-i-bekonom-11

И приятного вам аппетита.

На первом и последнем фото я угощала свою подругу Олю пастой. Собственно ради нее она и готовилась.

Паста со сливками и беконом

Ужин выдался на славу чего  и вам желаю))

Если вы любите пасту или хотите узнать другие рецепты ее приготовления, а также любите итальянскую кухню, приглашаю вас на сайт po-italianski.ru


Оцени нас в соцсетях:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here