Оцени нас в соцсетях:

irozhnoe-kartoshka-iz-suharej-2

Пирожное «картошка» из сухарей отличная альтернатива рецептам с печеньем и сгущенным молоком.

Есть возможность регулировать количество сахара, да и вообще, на мой вкус, оно получается более нежным.

Где взять сухари на пирожное?

Сушить все не съеденные остатки хлеба, хоть черного, хоть белого помимо хлеба, с добавлением чеснока. Его вкус чувствуется даже в сухарях. Все не съеденные куски хлеба я нарезаю и складываю в бумажный пакет, висящий недалеко от батареи. Так сухари быстро высыхают и не плесневеют. Как только их набирается достаточное количество, я перекручиваю их через мясорубку.

Вот из них-то мы и сделаем пирожное»картошка».

Помимо сухарей приготовим:

Молоко — 1/2 литра

Масло сливочное -150 граммов

Сухари молотые — около 250-300 граммов ( примерно)

Грецкие орехи — 1 стакан

Какао — 3 столовые ложки с горкой

irozhnoe-kartoshka-iz-suharej-3

Измельчим грецкие орехи и слегка обжарим их на сковороде.

Отложите несколько целых четвертинок. Их тоже обжарьте.

irozhnoe-kartoshka-iz-suharej-10

 

Кипятим молоко и кладем в него масло и сахар, даем раствориться и слегка остужаем.

Всыпаем какао и около 1 стакана сухарей, размешиваем.

Постепенно подсыпаем сухари, размешиваем и смотрим консистенцию массы. Она должна быть такой, чтобы можно было сформировать пирожное и оно держало форму.

Необходимое количество сухарей зависит от температуры молока. Чем оно горячей, тем больше понадобится сухарей. И «тесто» пирожного в результате будет нежнее.

irozhnoe-kartoshka-iz-suharej-4

irozhnoe-kartoshka-iz-suharej-7

Всыпаем измельченные орехи.

irozhnoe-kartoshka-iz-suharej-8

Не жалейте, добавьте побольше, пирожное будет вкуснее. Оставьте немного орехов на обсыпку.

irozhnoe-kartoshka-iz-suharej-9

Формируем картошку. В серединку каждого пирожного я кладу четвертинку ореха.

irozhnoe-kartoshka-iz-suharej-9

Обваливаю пирожное в смеси из сухарей, какао и орехов.

pirozhnoe-kartoshka-iz-suharej-1

Выкладываю на блюдо и пирожные съедаются без остатка на завтра.

Вкусно очень.

Приятных вам чаепитий!

Так же вы можете испечь пирог из замороженных слив.


Оцени нас в соцсетях:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here