Оцени нас в соцсетях:

recept-gribnogo-sousa-iz-shampinonov-so-slivkami-1

Есть у меня в запасе рецепт грибного соуса из шампиньонов со сливками.

В любой ситуации он может выручить. Главное иметь в холодильнике свежие шампиньоны — в идеале, но можно и замороженные в морозилке, лучше уже нарезанные.

Я обычно покупаю сразу большую упаковку свежих шампиньонов, часть пускаю сразу в готовку,оставшиеся  режу, складываю в пакет и в морозилку.

Если влить побольше жидкости в шампиньоны, получится соус. Влить сливок поменьше-получатся просто грибы в сливках, как вполне самостоятельное блюдо. Отварить к ним тонкую вермишельку или сделать картофельное пюре, и отличный обед-ужин готов.

Приступаем к готовке.

Моем грибы, обсушиваем полотенцем и красиво нарезаем.

Берем луковицу побольше, чистим и режем тонкими ломтиками.

Разогреваем сковороду, наливаем 2-3 ложки растительного масла и кладем лук, который нужно потомить минут 5, но не жарить.

recept-gribnogo-sousa-iz-shampinonov-so-slivkami-4

Кладем в сковороду грибы, перемешиваем, подливаем немного воды и плотно закрываем крышкой.

recept-gribnogo-sousa-iz-shampinonov-so-slivkami-3

 

recept-gribnogo-sousa-iz-shampinonov-so-slivkami-

Тушим грибы с луком еще 5-7 минут. Вода должна испариться, а грибы приготовиться. Вливаем сливки, солим, перчим и даем сливкам закипеть.

recept-gribnogo-sousa-iz-shampinonov-so-slivkami-2

Сразу выключаем огонь и закрывает крышкой, пусть грибы постоят пару минут, а сливки впитают их аромат.

Все, грибной соус из шампиньонов со сливками готов. Его можно подать с котлетами из фарша индейки.

Приятного аппетита!

recept-gribnogo-sousa-iz-shampinonov-so-slivkami-1

 


Оцени нас в соцсетях:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here