Есть у меня в запасе рецепт грибного соуса из шампиньонов со сливками.
В любой ситуации он может выручить. Главное иметь в холодильнике свежие шампиньоны — в идеале, но можно и замороженные в морозилке, лучше уже нарезанные.
Я обычно покупаю сразу большую упаковку свежих шампиньонов, часть пускаю сразу в готовку,оставшиеся режу, складываю в пакет и в морозилку.
Если влить побольше жидкости в шампиньоны, получится соус. Влить сливок поменьше-получатся просто грибы в сливках, как вполне самостоятельное блюдо. Отварить к ним тонкую вермишельку или сделать картофельное пюре, и отличный обед-ужин готов.
Приступаем к готовке.
Моем грибы, обсушиваем полотенцем и красиво нарезаем.
Берем луковицу побольше, чистим и режем тонкими ломтиками.
Разогреваем сковороду, наливаем 2-3 ложки растительного масла и кладем лук, который нужно потомить минут 5, но не жарить.
Кладем в сковороду грибы, перемешиваем, подливаем немного воды и плотно закрываем крышкой.
Тушим грибы с луком еще 5-7 минут. Вода должна испариться, а грибы приготовиться. Вливаем сливки, солим, перчим и даем сливкам закипеть.
Сразу выключаем огонь и закрывает крышкой, пусть грибы постоят пару минут, а сливки впитают их аромат.
Все, грибной соус из шампиньонов со сливками готов. Его можно подать с котлетами из фарша индейки.
Приятного аппетита!