Оцени нас в соцсетях:

salat-cezar-s-korolevskimi-krevetkami-poshagovo-й

«Цезарь» с королевскими креветками я делаю к какому-нибудь совсем-совсем торжеству, не на каждый праздник. Дороговато по нынешним временам, зато очень вкусно, если выдержать рецептуру и не сдаться под гнетом санкций.

Что нужно для его приготовления?

На большую миску салата из расчета на 4-х человек купите:

Королевские креветки — по 3 штуки на брата

Салат «Романо», но пойдет и «Айсберг», даже предпочтительней-листьев больше.

Забыла снять фото целого салата, вспомнила, когда уже порвала листья, поэтому ставлю из интернета.

salat-cezar-s-korolevskimi-krevetkami-poshagovo-

Перепелиные яйца-по 1.5 штуки на порцию

Помидоры — в идеале «Черри», но у меня закончились, поэтому взяла один самый спелые крупный и нарезала. Да, не то получилось, так что учтите это и ищите нужные помидоры.

Сухарики домашние, горстку. Нарезали белый батон и подсушили. Вкусные, хрустящие и никакой химии из пакета.

Майонез

Лайм

Чеснок

Оливковое масло

Соус «Рочестер» или соевый соус

Сыр «Пармезан» — 50 граммов, итальянский, не литовский. Где покупала, сказать не могу, иначе потом покупать негде будет, застукают ребят с санкционной продукцией. А вы поищите у себя в городе. Если живете не совсем в деревне, то такое место точно есть.

Анчоусы — 2 штучки из банки. Берите только импортные, российского производства совсем не то. Баночки вам надолго хватит.

Приступаем.

У меня креветки сырые и замороженные, поэтому где-то за 1 час достала их из морозилки, чтобы растаяли.

salat-cezar-s-korolevskimi-krevetkami-poshagovo-ц

Нарезала хлеб на кусочки для сухарей и поставила в духовку на 10-15 минут при температуре 100-120 градусов. Не пережгите.

salat-cezar-s-korolevskimi-krevetkami-poshagovo-у

Делаем соус.

Растираю анчоус до пастообразного состояния.

У меня на фото его слишком много, я использовала одну не полную 1 чайную ложку.

Наливаю немножко оливкового масла в чашку — пару столовых ложек, добавляю туда анчоус и снова растираю, чтобы получилась однородная масса. Можно и блендером смешать, но мне не хотелось его пачках, так как в планах была выпечка следом, а запах анчоуса отмывать очень сложно. У меня баночка металлическая, я их потом переложила в стеклянную и залила маслом из банки. Хранить можно почти полгода.

Вливаем сок от трети лайма и снова размешиваем.

salat-cezar-s-korolevskimi-krevetkami-poshagovo-г

salat-cezar-s-korolevskimi-krevetkami-poshagovo-u

salat-cezar-s-korolevskimi-krevetkami-poshagovo-o

salat-cezar-s-korolevskimi-krevetkami-poshagovo-p

Добавляем 1 чайную ложку соевого соуса и пол зубчика чеснока, раздавленного до состояния пасты.

Все вливаем в майонез и размешиваем.

Можно натереть цедры с лайма, чуть-чуть, половинку кофейной ложки. Но я отвлеклась и забыла, а зря.

Натираем пармезан около 1 столовой ложки, размешиваем еще раз.

Солим.

salat-cezar-s-korolevskimi-krevetkami-poshagovo-a

Все, соус для салата «Цезарь» с королевскими креветками готов.

Приступаем к креветкам. Внучка спросила:»Бабушка, а почему они серые, а не красные, как обычно?»

Потому, что они сырые, не приготовленные. Покраснеют во время жарки.

Сначала чистим их.

salat-cezar-s-korolevskimi-krevetkami-poshagovo-а

Ставим на огонь сковороду, вливаем оливковое масло — 2-4 столовые ложки и бросаем разрезанные на части пару долек чеснока.

Не давайте чесноку обжариваться, появиться горьковатый привкус.

В разогретое масло кладем креветки.

Как только одна сторона побелеет, переворачивайте сразу.

Креветки готовятся мгновенно. Передержите, будут резиновыми.

salat-cezar-s-korolevskimi-krevetkami-poshagovo-а

salat-cezar-s-korolevskimi-krevetkami-poshagovo-g

Оливковое масло мне нравится вот такого сорта (читается — Де Чекко).

Оно гораздо лучше чем, «Monini». Встретиться, берите, не пожалеете.

Салат "Цезарь" с королевскими креветками пошагово

salat-cezar-s-korolevskimi-krevetkami-poshagovo-
Видите, края креветки начинают белеть? Переворачивайте
salat-cezar-s-korolevskimi-krevetkami-poshagovo-k
Видите, какие красивые и аппетитные. Не покупайте замороженные отварные креветки. Попробуйте взять хорошие.

Все, две минуты и креветки готовы. Снимайте с огня.

Моем салат, разбираем на листья. Самые краешки листьев, мягкие, я не использую. Середину и ближе к сердцевине самое то, что нужно, светлые, крепкие и хрустящие. Обсушиваю в бумажном полотенце, затем  и рву на произвольные куски и складываю в миску.

salat-cezar-s-korolevskimi-krevetkami-poshagovo-r

Слегка поливаю соусом, пару ложек, чтобы смочить листья, не больше и перемешиваю.

Выкладываю  разрезанный на кусочки помидор ( Эх, с «черри» был бы совсем другой коленкор) и половинки перепелиных яиц. Раскладываем красиво креветки и поливаем соусом. В последнюю очередь посыпаем сухариками и подаем к столу.

salat-cezar-s-korolevskimi-krevetkami-poshagovo-ы

salat-cezar-s-korolevskimi-krevetkami-poshagovo-в

salat-cezar-s-korolevskimi-krevetkami-poshagovo-

На фото почему-то получилось много сухарей, но в реальности было в меру. Переснять не успела, так как салат мгновенно разошелся по тарелкам и был съеден.

Очень вкусно.

Советую и вам приготовить.


Оцени нас в соцсетях:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here