Давайте сделаем салат из свеклы с яблоками и черносливом, тем более, что у нас осталась отварная свекла после приготовления винегрета.
И еще добавим в него измельченные грецкие орехи. Этот салат, кстати, можно приготовить и подать на Новогодний стол. Вид у него праздничный, а вкус отличный.
Чем салат хорош-можно импровизировать. Больше яблок-меньше чернослива или наоборот.
Кто-то чеснок любит добавлять, но я в этот салат не кладу.
Ведь если свекла сладкая, странный вкус получается.
Я беру все «на глазок», как сердце подскажет.
Чистим свеклу и натираем на крупной терке.
Сразу добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем. Даем постоять.
Давим грецкие орехи. У меня есть такая вот толкушка пюре делать, так вот она отлично давит орехи.
Кладите их столько сколько нравится.
Затем нарезам на кусочки чернослив, предварительно замоченный, если он слишком сухой. У меня мягкий, поэтому просто промыла и нарезала. Все отправляем в миску с салатом.
Чистим яблоки, трем на той же терке и смешиваем продукты.
Видите, яблоки не до конца потеряли свой цвет, хотя все-таки окрасились.
Но все равно внешний вид получился многоцветный, а не просто свекольный
Вот и все, подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт почти, как я обычно готовлю, вот только без яблок, но обязательно с чесноком. Могу еще натереть сыр. Обязательно,Леночка, воспользуюсь твоим рецептом. Весной обязательно надо витаминизировать организм.
Чеснок не при всех обстоятельствах можно есть. А яблоки всегда подойдут, особенно сладкие))