Оцени нас в соцсетях:

soljanka-na-mjasnom-bulone-1

Эх, соляночка на мясном бульоне да со сметаной — самая вкусная еда зимой, объедение! Варила сегодня на обед и хочу поделиться своим рецептом.

Надо сказать, что мы в нашей семье уже давно не едим супы с зажарками из лука и моркови.

И эта солянка сварена без этого этапа, поэтому если вы принципиально готовите только с томлением на сковороде, можете дальше не читать.

А лучше попробуйте приготовить, чтобы убедиться в том, что без жаренья овощей получается вкусно, не жирно и не тяжело.

Сначала варим бульон

Мяса — мякоти, возьмите побольше, не жалейте.

Помимо говядины я положила в кастрюлю куриную ногу с бедром, лежит одна в морозилке, сирота сиротой, ни туда, не сюда. А в бульон пойдет отлично.

Главное — не солите бульон, ведь мы будем добавлять в солянку огурцы.

Вообще, чем хорош этот суп — можно фантазировать.

Кто-то добавляет в солянку колбасу и сосиски, а я обязательно беру копченные ребрышки.

Совсем другой коленкор — запах и вкус замечательный.

Нарезаю ребрышки, складываю в чистую кастрюлю и заливаю кипящей водой. Даю постоять 5 минут, сливаю воду и опускаю их в мясной бульон. Они тоже немного подсолены, поэтому с солью в солянке не торопитесь. Как говорить русская пословица:» Недосол на столе, а пересол на спине».

soljanka-na-mjasnom-bulone-2

Мясо из бульона я уже вынула, остудила, разобрала и нарезала на кубики. И говядину, и курицу тоже нарезала. Все пойдет в дело.

soljanka-na-mjasnom-bulone-3

Основные составляющие моей мясной солянки:

-консервированные домашние огурцы

-томатная паста

-картофель

-луковица

-морковь

-помидоры «черри»

— оливки черного цвета

Небольшое отступление

Знаете ли вы, что оливки черного цвета — это полностью созревшие оливки, для поддержания цвета которых используют стабилизатор — глюконат железа (Е579)? Хоть в малых дозах он не опасен, я все-таки предпочитаю покупать зеленые. Рассольник и солянка это два случая, когда я беру черные оливки. И еще,  такого разделения, как оливки и маслины, нет. Это плоды одного дерева — оливы, и термин»маслины»  почему-то существует только в русском языке.

soljanka-na-mjasnom-bulone-4Заправляем солянку на мясном бульоне

 

Опускаю в бульон с кипящими подкопченными ребрышками целую очищенную луковицу ( потом я ее просто выбрасываю, она вкус свой уже отдаст), нарезанную морковь и порезанную на крупные куски картошку.

Что хотите со мной делайте — пусто как-то в тарелке без картошки, поэтому туда ее, в бульон.

Пока все это дело закипает, режем консервированные огурцы. Сколько, смотрите сами, все зависит от того, насколько они у вас соленые.

soljanka-na-mjasnom-bulone-5

Нарезали и в кастрюлю к остальным кипящим овощам. Закипит, добавляю томатную пасту и нарезанные на половинки помидоры «черри». Хватить три-четыре штуки, а вот вкус будет совсем другим, да и вид тоже.

soljanka-na-mjasnom-bulone-6

Никакой суп не варю без чеснока. Хотя нет, из сухих грибов-исключение.

И сюда чищу пару долек и отправлю в солянку вместе с черным перцем горошком, лавровым листом и сухой зеленью, той, что есть у вас в наличии.

Варим до готовности картошки, выключаем и кладем с готовую солянку оливки.

Дайте постоять такой вкуснотище минут 10 и зовите всех к столу.

Не забудьте достать сметану из холодильника!

Приятного аппетита!

 

soljanka-na-mjasnom-bulone-8


Оцени нас в соцсетях:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here