Оцени нас в соцсетях:

sous-iz-svezhih-pomidorov-

Поделюсь с вами вкусным соусом, который готовится из свежих помидоров «черри» и сливок.

Его можно использовать при заправке отваренных макаронных изделий, или просто съесть с хлебом.

sous-iz-svezhih-pomidorov-1

Нам понадобятся:

-помидоры сорта «черри»

-зубчик чеснока

-оливковое масло

-сливки

Все продукты берем «на глаз» по вдохновению.

sous-iz-svezhih-pomidorov-2

Ставим на огонь сковороду и разогреваем ее, наливаем пару ложек оливкового масло.

слегка припустите чеснок и выньте его. Только не обжаривайте, иначе соус будет горчить.

Режем помидоры половинками и кладем срезом в горячее масло.

Тушим 5-7 минут на маленьком огне.

sous-iz-svezhih-pomidorov-3

Если помидоры не становятся мягкими, переверните их и потушите еще несколько минут.

Не зажаривайте их, это важно.

sous-iz-svezhih-pomidorov-5

Как только увидите, что половинки стали мягкими, разминаем вилкой, отделяя кожу и вынимая ее.

sous-iz-svezhih-pomidorov-6

sous-iz-svezhih-pomidorov-7

Вливаем сливки, солим, перчим и даем закипеть соусу.

sous-iz-svezhih-pomidorov-8

sous-iz-svezhih-pomidorov-9

Все, соус готов, выключаем огонь.

Добавляем отварные макаронные изделия и подаем к столу. Можно натереть на мелкой терке твердый сыр и посыпать сверху в каждую тарелку.

Я выложила в пиалку и съела соус с черным хлебом. Очень вкусно. Тушеные в оливковом масле помидоры очень полезны. Попробуйте и вы приготовить


Оцени нас в соцсетях:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here