Какой же сибиряк откажется от горячих, с пылу-жару свежих беляшей.
Только не говорите, что жареное вредно, мясо с тестом в раздельном питании есть запрещается.
Когда я слышу такие разговоры, мне становиться скучно. Хочется сказать:»Ребята, вы попробуйте только, вас потом за уши не оттащишь — такая это вкуснятина. А если уж так боитесь за здоровье и фигуру, так не ешьте их каждый день».
Впрочем, не хочу никого убеждать, а просто расскажу, как я стряпаю беляши, а вы решайте, читать дальше или нет.
Тесто для беляшей мы замесим по этому рецепту.
Нарежем его на небольшие кусочки и будем на посыпанной мукой доске делать лепешки размером около 10 см в диаметре. Лепешки я не раскатываю, а формирую пальцами. Тесто я оставляю совсем мягким, даже жидковатым, раскатать его скалкой не получиться.
Сразу, как только сформировала лепешку, кладу фарш и распределяю его по центру лепешки тонким слоем.
В этот раз попробовала испечь беляши с фаршем из индейки и получилось отлично. Фарш был размороженным из моих запасов, но это нисколько не чувствовалось в готовых беляшах.
Не кладите фарша мало, но и много тоже не нужно, иначе беляш не пропечется. Сколько будет в самый раз, определите опытным путем.
Не жду, когда тесто в беляшах еще раз подойдет, а сразу отправляю на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Масло должно очень хорошо разогреться, запузыриться, когда вы положите туда беляш. Не жарьте на сливочном, беляши будут гореть.
Если тесто мягкое и тонкое, оно при жарке поднимется, и беляш будет пышным.
Важно! Кладем беляши фаршем вниз. Если сделать наоборот, то перевернув, чтобы жарит другую сторону, из них вытечет весь сок и они станут сухими и будут пригорать.
Поймайте момент, когда беляши нужно перевернуть. Если масло хорошо разогрето и огонь достаточный, пары минут хватит, чтобы обжарить одну сторону. Вторую сторону обжариваем тоже пару минут.
Беляш готов, когда сок в нем станет прозрачным, как на фото ниже. Складываю беляши в миску и прикрываю полотенцем. Так они еще «дойдут».
Перед каждой следующей порцией я убираю остатки масла бумажным полотенцем и наливаю свежую порцию подсолнечного масла. Советую и вам не экономить на времени и на масле.
\
Вкусно получилось, съела сразу три штуки))
Ничего, завтра буду скромнее в еде.
А вам приятных хлопот на кухне.
состряпала по вашему рецепту! мммм, обЪедение!!!
Рада, что вам пригодился рецепт, Елена))