Оцени нас в соцсетях:

strjapaem-beljashi-1

Какой же сибиряк откажется от горячих, с пылу-жару свежих беляшей.

Только не говорите, что жареное вредно, мясо с тестом в раздельном питании есть запрещается.

Когда я слышу такие разговоры, мне становиться скучно. Хочется сказать:»Ребята, вы попробуйте только, вас потом за уши не оттащишь — такая это вкуснятина. А если уж так боитесь за здоровье и фигуру, так не ешьте их каждый день».

Впрочем, не хочу никого убеждать, а просто расскажу, как я стряпаю беляши, а вы решайте, читать дальше или нет.

Тесто для беляшей мы замесим по этому рецепту.

Нарежем его на небольшие кусочки и будем на посыпанной мукой доске делать лепешки размером около 10 см в диаметре. Лепешки я не раскатываю, а формирую пальцами. Тесто я оставляю совсем мягким, даже жидковатым, раскатать его скалкой не получиться.

strjapaem-beljashi-2

 

strjapaem-beljashi-3

Сразу, как только сформировала лепешку, кладу фарш и распределяю его по центру лепешки тонким слоем.

В этот раз попробовала испечь беляши с фаршем из индейки и получилось отлично. Фарш был размороженным из моих запасов, но это нисколько не чувствовалось в готовых беляшах.

Не кладите фарша мало, но и много тоже не нужно, иначе беляш не пропечется. Сколько будет в самый раз, определите опытным путем.

strjapaem-beljashi-4

Не жду, когда тесто в беляшах еще раз подойдет, а сразу отправляю на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Масло должно очень хорошо разогреться, запузыриться, когда вы положите туда беляш. Не жарьте на сливочном, беляши будут гореть.

Если тесто мягкое и тонкое, оно при жарке поднимется, и беляш будет пышным.

strjapaem-beljashi-5

Важно! Кладем беляши фаршем вниз. Если сделать наоборот, то перевернув, чтобы жарит другую сторону, из них вытечет весь сок и они станут сухими и будут пригорать.

strjapaem-beljashi-7

Поймайте момент, когда беляши нужно перевернуть. Если масло хорошо разогрето и огонь достаточный, пары минут хватит, чтобы обжарить одну сторону. Вторую сторону обжариваем тоже пару минут.

strjapaem-beljashi-9

Беляш готов, когда сок в нем станет прозрачным, как на фото ниже. Складываю беляши в миску и прикрываю полотенцем. Так они еще «дойдут».

Перед каждой следующей порцией я убираю остатки масла бумажным полотенцем и наливаю свежую порцию подсолнечного масла. Советую и вам не экономить на времени и на масле.

strjapaem-beljashi-9\

strjapaem-beljashi-10

Вкусно получилось, съела сразу три штуки))

Ничего, завтра буду скромнее в еде.

А вам приятных хлопот на кухне.


Оцени нас в соцсетях:

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here