Оцени нас в соцсетях:

Как хотите, а вкусные пирожки можно состряпать только из дрожжевого теста. И никакой кефир не заменит воздушное нежное тесто, замешанное на дрожжах. Начинка в этом случае может быть любая. Мы с вами сегодня нажарим пирожков с капустой и яйцом.

zharennye-pirozhki-s-kapustoj-iz-drozhzhevogo-testa-palchiki-oblizhesh-1

Вот они какие получились — с пылу-жару, румяные, зажаристые, ароматные.

Начинаем конечно же с теста. Заходим сюда и замешиваем правильное тесто.

Готовим начинку

Пока тесто подходит, чистим луковицу и мелко режем ее.

Нарезаем белокачаную капусту. Присолим и помнем руками, чтобы ее побольше вошло на сковороду. Ведь при жарке капуста уменьшится в объеме.

Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук, чтобы появился приятный запах. В начинке лук чувствоваться не будет, зато капуста приобретет вкус. Кладем в лук капусту, подливаем немного водички, перемешиваем и плотно закрываем крышкой.

Тушим капусту до полной готовности. Если вода испаряется, или капуста не очень сочная, подливайте воды, чтобы она не пригорела.

zharennye-pirozhki-s-kapustoj-iz-drozhzhevogo-testa-palchiki-oblizhesh-7

Пока капуста тушиться, отварим вкрутую яйца. Сколько? Смотрите сами, на ваш вкус.

Остудите их в холодной воде, очистите и мелко нарежьте.

Минут через 35-40 капуста станет мягкой, тогда снимите крышку и добавьте 50 граммов сливочного масла. Дайте испариться лишней влаге и выкладывайте капусту в миску.

Смешайте капусту с нарезанными яйцами. Вот что у вас должно получиться в итоге.

zharennye-pirozhki-s-kapustoj-iz-drozhzhevogo-testa-palchiki-oblizhesh-2

Видите, капуста светлая, не пережаренная.зажаренная. Начинка получилась сочной, но не мокрой, что важно.

Лепим пирожки

Если тесто готово, выкладываем его на доску, присыпанную мукой и нарезаем на кусочки. Сверху тоже присыпаем мукой и прикрываем полотенцем, чтобы дать этим кусочкам теста подойти, т.е. еще раз увеличиться в объеме.

zharennye-pirozhki-s-kapustoj-iz-drozhzhevogo-testa-palchiki-oblizhesh-3

Делаем лепешечки, кладем в середину начинку и, тщательно прищипывая края, формируем пирожок.

Ставим на огонь сковороду и наливаем подсолнечное масло.

Когда оно разогреется, кладем по одному пирожки швом вниз. Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем и жарим с другой стороны.

zharennye-pirozhki-s-kapustoj-iz-drozhzhevogo-testa-palchiki-oblizhesh-5

Вынимаем пирожки, складываем в миску и прикрываем чистым полотенцем.

Прежде чем жарить следующую порцию, удалите остатки жира и муки от предыдущих пирогов, налейте новую порцию масла и жарьте дальше.

Так следующие пирожки не впитают старый жир и значит будут вкуснее.

Так делаю перед закладкой каждой новой порции. И вам советую.

Приятного аппетита!

 


Оцени нас в соцсетях:

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Обожаю пирожки с капустой! Эх, давненько я их не пекла. Надо будет детей- внуков в гости позвать, а то для себя одной ленюсь, да и куда там мне лопать пирожки, если поправляюсь только от взглядов на мучное. 🙂

  2. Вот для внуков-детей напечешь, и сама парочку за компанию…нее, я так не могу. Если очень хочется, немножко можно. Если все себе запрещать — сорвешься рано или поздно

  3. Алена, недавно нашла в интернете совет о том, что готовые пирожки можно заморозить, а потом сколько надо — в микроволновке «довести до ума». Подумала, что это прекрасная возможность не лопать все сразу. Теперь можно смело печь вкусные пирожки по твоему рецепту, даже если никто ко мне в гости не собирается. Зато, если вдруг придут, то всегда будет чем угостить. 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here