Как хотите, а вкусные пирожки можно состряпать только из дрожжевого теста. И никакой кефир не заменит воздушное нежное тесто, замешанное на дрожжах. Начинка в этом случае может быть любая. Мы с вами сегодня нажарим пирожков с капустой и яйцом.
Вот они какие получились — с пылу-жару, румяные, зажаристые, ароматные.
Начинаем конечно же с теста. Заходим сюда и замешиваем правильное тесто.
Готовим начинку
Пока тесто подходит, чистим луковицу и мелко режем ее.
Нарезаем белокачаную капусту. Присолим и помнем руками, чтобы ее побольше вошло на сковороду. Ведь при жарке капуста уменьшится в объеме.
Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук, чтобы появился приятный запах. В начинке лук чувствоваться не будет, зато капуста приобретет вкус. Кладем в лук капусту, подливаем немного водички, перемешиваем и плотно закрываем крышкой.
Тушим капусту до полной готовности. Если вода испаряется, или капуста не очень сочная, подливайте воды, чтобы она не пригорела.
Пока капуста тушиться, отварим вкрутую яйца. Сколько? Смотрите сами, на ваш вкус.
Остудите их в холодной воде, очистите и мелко нарежьте.
Минут через 35-40 капуста станет мягкой, тогда снимите крышку и добавьте 50 граммов сливочного масла. Дайте испариться лишней влаге и выкладывайте капусту в миску.
Смешайте капусту с нарезанными яйцами. Вот что у вас должно получиться в итоге.
Видите, капуста светлая, не пережаренная.зажаренная. Начинка получилась сочной, но не мокрой, что важно.
Лепим пирожки
Если тесто готово, выкладываем его на доску, присыпанную мукой и нарезаем на кусочки. Сверху тоже присыпаем мукой и прикрываем полотенцем, чтобы дать этим кусочкам теста подойти, т.е. еще раз увеличиться в объеме.
Делаем лепешечки, кладем в середину начинку и, тщательно прищипывая края, формируем пирожок.
Ставим на огонь сковороду и наливаем подсолнечное масло.
Когда оно разогреется, кладем по одному пирожки швом вниз. Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем и жарим с другой стороны.
Вынимаем пирожки, складываем в миску и прикрываем чистым полотенцем.
Прежде чем жарить следующую порцию, удалите остатки жира и муки от предыдущих пирогов, налейте новую порцию масла и жарьте дальше.
Так следующие пирожки не впитают старый жир и значит будут вкуснее.
Так делаю перед закладкой каждой новой порции. И вам советую.
Приятного аппетита!
Обожаю пирожки с капустой! Эх, давненько я их не пекла. Надо будет детей- внуков в гости позвать, а то для себя одной ленюсь, да и куда там мне лопать пирожки, если поправляюсь только от взглядов на мучное. 🙂
Вот для внуков-детей напечешь, и сама парочку за компанию…нее, я так не могу. Если очень хочется, немножко можно. Если все себе запрещать — сорвешься рано или поздно
Алена, недавно нашла в интернете совет о том, что готовые пирожки можно заморозить, а потом сколько надо — в микроволновке «довести до ума». Подумала, что это прекрасная возможность не лопать все сразу. Теперь можно смело печь вкусные пирожки по твоему рецепту, даже если никто ко мне в гости не собирается. Зато, если вдруг придут, то всегда будет чем угостить. 🙂
Тоже вариант, замораживай, раз боишься переесть))