Еще один «рыбный рецепт» — форель в сливках, тушеная на сковороде.
Люблю рыбу, но не люблю ее чистить. Сегодня повезло-купила в магазине филе форели, нарезанное кусочками, просто благодать. Руки не пачкать, кости не вынимать.
Тут же «сочинила» в уме рецепт, прихватила там же бутылочку сливок и быстрее домой, готовить форель в сливках.
Причем можно сделать просто и быстро без духовки.
Главное, разморозить рыбу, но не до такого состояния, чтобы она совсем растаяла, а так, чтобы кусочки держали форму, как на фото ниже. Мне понадобилось подождать около 30 минут.
Пока форель оттаивает, приготовьте гарнир. Можно отварить рис, а можно сделать картофельное пюре.
Рыба подтаяла-чистим лук и режем его на кусочки потоньше.
Разогреваем сковороду, кидаем лук и потихоньку обжариваем на растительном масле.
Как зарумянится, кладем форель, солим, перчим и обжариваем с луком.
Можно чуть чуть подлить водички и закрыть крышкой.
Даем форели потомиться минут 10-15, кидаем в сковороду черный перец горошком, лавровый лист, чуть припудриваем мукой — около 1 столовой ложки и заливаем сливками.
Аккуратно перемешиваем, чтобы не образовались комочки и чтобы рыбу не превратить в кашу.
Сливки закипят-выключаем огонь, закрываем сковороду крышкой и даем постоять 5 минут, чтобы сливки впитали запах рыбы.
Все, блюдо готово.
Раскладываем по тарелкам и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!