Оцени нас в соцсетях:

forel-v-slivkah-na-skovorode-1

Еще один «рыбный рецепт» — форель в сливках, тушеная на сковороде.

Люблю рыбу, но не люблю ее чистить.  Сегодня повезло-купила в магазине филе форели, нарезанное кусочками, просто благодать. Руки не пачкать, кости не вынимать.

Тут же «сочинила» в уме рецепт, прихватила там же бутылочку сливок и быстрее домой, готовить форель в сливках.

Причем можно сделать просто и быстро без духовки.

Главное, разморозить рыбу, но не до такого состояния, чтобы она совсем растаяла, а так, чтобы кусочки держали форму, как на фото ниже. Мне понадобилось подождать около 30 минут.

Пока форель оттаивает, приготовьте гарнир. Можно отварить рис, а можно сделать картофельное пюре.

forel-v-slivkah-na-skovorode-2

Рыба подтаяла-чистим лук и режем его на кусочки потоньше.

Разогреваем сковороду, кидаем лук и потихоньку обжариваем на растительном масле.

forel-v-slivkah-na-skovorode-3

Как зарумянится, кладем форель, солим, перчим  и обжариваем с луком.

Можно чуть чуть подлить водички и закрыть крышкой.

forel-v-slivkah-na-skovorode-4

Даем форели потомиться минут 10-15, кидаем в сковороду черный перец горошком, лавровый лист, чуть припудриваем мукой — около 1 столовой ложки и заливаем сливками.

Аккуратно перемешиваем, чтобы не образовались комочки и чтобы рыбу не превратить в кашу.

Сливки закипят-выключаем огонь, закрываем сковороду крышкой и даем постоять 5 минут, чтобы сливки впитали запах рыбы.

Все, блюдо готово.

Раскладываем по тарелкам и зовем всех к столу.

Приятного аппетита!


Оцени нас в соцсетях:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here