Последнее время я открыла для себя мясо индейки. Раньше готовила исключительно курицу. На индейку даже и не смотрела, потому что однажды довелось попробовать запеченную в духовке индейку, и мне ее мясо показалось сухим.
Все, как всегда, зависит от случая. В магазине очень милая продавец убедила взять на пробу мясо индейки на фарш. Я купила голень без кости и немного свинины, сделала фарш и порадовалась. Котлеты и вправду удались на славу. И беляши я из этого фарша потом делала, потому как его оказалось много, и пришлось часть фарша заморозить.
Что самое удивительное, фарш после разморозки остался таким же сочным.
Попробуйте сделать беляши из размороженного фарша говядины и свинины. Вряд ли получиться, потому что фарш теряет сочность.
А тут и котлеты удались, и беляши, а ведь вкус и тех, и других зависит от качества фарша. Чуть что не так, и вы зря потратили время и продукты.
Так что теперь индейка прочно вошла в наш рацион. Правда, я беру только голень и бедро без кости.
Вчера решила приготовить тушеную кусочками индейку с морковкой и луком.
Совсем просто, но получилось очень вкусно.
Нарезала лук и обжарила на сковороде с растительным маслом.
Затем добавила нарезанную на ломтики морковку и потомила 5 минут.
Добавила нарезанную на небольшие кусочки голень индейки.
Посолила, поперчила, разломала на кусочки небольшой лавровый лист и закрыла крышкой. Даже сухую зелень не стала добавлять. И никаких приправ, чтобы посмотреть, что же получится.
В курицу я всегда доливаю водички.
А тут не стала, решила подождать. Индейка дала сок и в нем тушилась.
Думала, что мясо получится сухим, а вот и нет. Отлично приготовилось, осталось сочным и мягким.
А главное, на все про все понадобилось пол часа, и ужин на столе.
Все остались довольны, а я больше всех.
Теперь буду собирать рецепты, как готовить индейку.
Если у вас есть какой-нибудь интересный рецепт, делитесь в комментариях.
Буду рада узнать что-то новое про эту замечательную птицу.