Венский пирог с вишней это один из любимых пирогов в моей семье.
Я уже рассказывала вам, что начиная с лета, как только появляются первые свежие ягоды, начинаю покупать их в первую очередь для еды, и помаленьку для заморозки на зиму. Два месяца длится сезон вишни-черешни, как раз можно наморозить целый ящик в морозилке.
Вишня и черешня прекрасно сохраняют свой вкус после заморозки, поэтому я запасаю много ягод. Конечно, нужно стараться выбирать самые спелые, а их ведь так хочется съесть.
Но наберитесь терпения и тогда зимой вы будете наслаждаться прекрасной выпечкой с вишней и черешней.
Например, вот таким венским пирогом.
Печется он очень просто.
Для начала вынимаем из морозилки ягоды и ждем, когда они полностью оттают, а перед тем как добавить их в тесто, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы вышла вся влага.
Также заранее достаем сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Что еще понадобиться для пирога?
-вишня- около 400 граммов
-яйца-4 штуки
-мука -200 граммов
сливочное масло-200 граммов
сахар-150 граммов
разрыхлитель — 1 чайная ложка
ванильный сахар — по вкусу
соль-щепотка
грецкие орехи или миндаль для обсыпки-по желанию
Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов, а сами делаем тесто.
Масло растереть с сахаром.
Постепенно по одному ввести яйца, добавить соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
По-немногу подсыпать муку и продолжать размешивать тесто.
В результате у нас должно получиться вот такое тесто, ровное, без комочков.
Подготовить форму для выпечки, смазать ее маслом и посыпать мукой.
Выложить тесто и разровнять его поверхность.
Выложить на поверхность ягоды, слегка вдавливая их.
Истолочь грецкие орехи, обжарить их на сухой сковороде и посыпать поверх уложенных ягод.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 40.
Проверяем готовность воткнутой зубочисткой. Осторожнее, не обожгитесь!
Если сухая, вынимаем, даем остыть и подаем к столу.
Приятного чаепития!
уже не терпится испробовать,такое вкусное описание!!!
Скоро выходные — побалуйте своих родных, отличный пирог!