Оцени нас в соцсетях:

venskij-pirog-s-vishnej-1

Венский пирог с вишней это один из любимых пирогов в моей семье.

Я уже рассказывала вам, что начиная с лета, как только появляются первые свежие ягоды, начинаю покупать их в первую очередь для еды, и помаленьку для заморозки на зиму. Два месяца длится сезон вишни-черешни, как раз можно наморозить целый ящик в морозилке.

Вишня и черешня прекрасно сохраняют свой вкус после заморозки, поэтому я запасаю много ягод. Конечно, нужно стараться выбирать самые спелые, а их ведь так хочется съесть.

Но наберитесь терпения и тогда зимой вы будете наслаждаться прекрасной выпечкой с вишней и черешней.

Например, вот таким венским пирогом.

Печется он очень просто.

Для начала вынимаем из морозилки ягоды и ждем, когда они полностью оттают, а перед тем как добавить их в тесто, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы вышла вся влага.

venskij-pirog-s-vishnej-2

Также заранее достаем сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Что еще понадобиться для пирога?

venskij-pirog-s-vishnej-3

-вишня- около 400 граммов

-яйца-4 штуки

-мука -200 граммов

сливочное масло-200 граммов

сахар-150 граммов

разрыхлитель — 1 чайная ложка

ванильный сахар — по вкусу

соль-щепотка

грецкие орехи или миндаль для обсыпки-по желанию

Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов, а сами делаем тесто.

 

Масло растереть с сахаром.

Постепенно по одному ввести яйца, добавить соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

По-немногу подсыпать муку и продолжать размешивать тесто.

В результате у нас должно получиться вот такое тесто, ровное, без комочков.

venskij-pirog-s-vishnej-4

Подготовить форму для выпечки, смазать ее маслом и посыпать мукой.

venskij-pirog-s-vishnej-5

Выложить тесто и разровнять его поверхность.

Выложить на поверхность ягоды, слегка вдавливая их.

venskij-pirog-s-vishnej-6

Истолочь грецкие орехи, обжарить их на сухой сковороде и посыпать поверх уложенных ягод.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 40.

Проверяем готовность воткнутой зубочисткой. Осторожнее, не обожгитесь!

Если сухая, вынимаем, даем остыть и подаем к столу.

Приятного чаепития!


Оцени нас в соцсетях:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. уже не терпится испробовать,такое вкусное описание!!!

  2. Скоро выходные — побалуйте своих родных, отличный пирог!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here