Оцени нас в соцсетях:

kak-otvarit-govjazhij-jazyk

Завтра день рождения моего сына, а в этот день по установившейся традиции мы подаем на стол отварной говяжий язык. 

Если гостей предполагается много, то лучше сделать порционное заливное для каждого гостя. Но завтра соберется только семья, поэтому я просто отварю язык и подам на стол в качестве холодной закуски.

Языком лучше заниматься накануне. Если готовить заливное, то оно должно застыть.

Если язык подается отдельно, то он будет вкуснее, если его отварить накануне.

Если язык был заморожен, его предварительно нужно разморозить.

Затем я замачиваю его в большом количестве воды на пару часов.  Свежий язык тоже лучше замочить и подержать в воде.

Затем промываю его под проточной водой, кладу в кастрюлю вместе с луковицей, морковкой и лавровым листом, солю и ставлю на сильный огонь. Закипит-снимаю пену, прикрываю крышкой и варю час-полтора в зависимости от веса языка.

Язык готов, если нож свободно входит в мясо,но лучше не проверять часто, потому что в мясе останутся прорези, и это будет некрасиво.

kak-otvarit-govjazhij-jazyk-1

Оставляем язык в бульоне до полного остывания.

Затем вынимаем его и приступаем к чистке.

Читала советы, что после тог, как язык сварится, его нужно сразу вынуть и положить под струю холодной воды, тогда не будет проблем при чистке.

Я делаю так, как написала выше, и язык чистится отлично.

kak-otvarit-govjazhij-jazyk-2

Снимаю кожу и срезаю с языка лишений жир.

Затем нарезаю его на красивые куски поперек волокон.

Холодная закуска готова. Не забудьте поставить к ней на стол хрен и горчицу.

Как отварить говяжий язык


Оцени нас в соцсетях:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here