Оцени нас в соцсетях:

recept-anglijskogo-keksa-s-suhofruktami-1

Этот английский кекс с сухофруктами в стране туманного Альбиона принято печь на Рождество.

Но в нашей семье он пользуется такой любовью, что мы его печем регулярно под настроение.

Поделюсь с вами рецептом и если он вам еще не знаком, я уверена, что он «приживется» в вашей копилке рецептов, потому что кекс получается необыкновенно вкусным, сочным, печется быстро и может долго храниться.

У нас его хранить не получается, он как-то очень быстро заканчивается))

recept-anglijskogo-keksa-s-suhofruktami-1

Правда, подготавливать сухофрукты для кекса нужна дня за два.

Чем больше и разнообразнее вы их возьмете, тем вкуснее будет результат.

Можно использовать изюм, курагу, чернослив, финики и инжир.

Вкусно будет, если в тесто добавить цукаты.

Моем сухофрукты, обсушиваем, складываем в банку и заливаем коньяком. В идеале он должен покрывать их полностью. Если коньяку не очень много, то просто периодически встряхиваем банку, чтобы сухофрукты пропитывались равномерно.

recept-anglijskogo-keksa-s-suhofruktami-8

Через сутки-двое, когда сухофрукты пропитаются коньяком, приступаем к выпеканию.

Что еще нужно для кекса?

-250 граммов муки
-200 граммов масла
-4 яйца
-150 граммов сахара
-разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой
-сухофрукты и цукаты  — 0.5 кг

-коньяк или бренди — 250 граммов

recept-anglijskogo-keksa-s-suhofruktami-3

Крупные фрукты нарезам на кусочки, обваливаем в муке, чтобы потом в тесте они лучше перемешались.

Можно подсыпать корицы, тоже хорошо получится.

recept-anglijskogo-keksa-s-suhofruktami-9

Взбиваем размягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром.

По одному добавляем яйца и продолжаем взбивать.

recept-anglijskogo-keksa-s-suhofruktami-5

Понемногу всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Добавляем перемешанные с мукой сухофрукты.

Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

Выкладываем тесто и сразу ставим в разогретую до 180 С духовку на 50-60 минут.

recept-anglijskogo-keksa-s-suhofruktami-10

Если воткнутая зубочистка вынимается сухой, кекс готов. Дайте ему немного остыть и вынимайте из формы.

recept-anglijskogo-keksa-s-suhofruktami-11

Когда совсем остынет, смажьте верх и бока кекса остатками коньяка.

Если планируете хранить, заверните его в бумагу для выпечки и уберите в прохладное место.

Приятного аппетита!

 


Оцени нас в соцсетях:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here