Знаменитый пирог сливами со страниц «Нью Йорк Таймс» можно печь не только летом, но и сейчас.
Зимой, удивиться кое-кто?
Да, купите пакет замороженных слив в супермаркете и с ними испеките. Разницы никакой, проверьте сами.
Как всегда, все дело в мелочах.
А будущей осенью, когда свежие сливы будут лежать на всех фруктовых прилавках, запаситесь ими и заморозьте себе слив и на пирог, и на компот, да и просто так поесть вкусно. Для пирога лучше брать кислые сорта.
Итак, достаем заранее сливу и даем ей полностью растаять.
Нужно будет 10-12 слив без косточек, разрезанных пополам.
Сливочное масло -100 граммов
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 граммов
Разрыхлитель — 1 ч.л. с верхом
Мука — около 1 стакана
Корица, ванильный сахар, коньяк — что есть для аромата
Когда выйдет вся влага, положите сливы на бумажное полотенце, чтобы оставшаяся влага вышла.
Растапливаем сливочное масло и добавляем сахар. Я пользуюсь коричневым сахарам, он менее вредный, чем обычный белый.
Взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
Всыпаем муку, разрыхлитель, все размешиваем. Вливаем граммов 50 коньяка или рома. Если нет, можно добавить ванильного сахара для аромата.
Вот что получаем в результате. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы его можно было перелить в форму.
Не забудьте смазать ее маслом и присыпать мукой.
Выливаем тесто и укладываем половинки слив срезом вверх для того, чтобы при выпечке лишняя влага испарялась, а не ушла в пирог.
Присыпьте сверху коричневым сахаром или корицей, чтобы пирог получился красивого цвета.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
Вынимаем форму из духовки и даем слегка остыть пирогу.
Потом вынимаем, нарезаем и подаем к столу.
В американском варианте этот пирог подают с шариком мороженного, но и с нашим свежезаваренным чаем пойдет пирог из замороженных слив отлично.
Приятных вам зимних каникул с семьей.
Помимо этого пирога можно побаловать близких пирожными «картошка» из домашних сухарей