Оцени нас в соцсетях:

pirog-iz-zamorozhennoj-slivy-1

Знаменитый пирог сливами со страниц «Нью Йорк Таймс» можно печь не только летом, но и сейчас.

Зимой, удивиться кое-кто?

Да, купите пакет замороженных слив в супермаркете и с ними испеките. Разницы никакой, проверьте сами.

Как всегда, все дело в мелочах.

А будущей осенью, когда свежие сливы будут лежать на всех фруктовых прилавках, запаситесь ими и заморозьте себе слив и на пирог, и на компот, да и просто так поесть вкусно. Для пирога лучше брать кислые сорта.

Итак, достаем заранее сливу и даем ей полностью растаять.

Нужно будет 10-12 слив без косточек, разрезанных пополам.

Сливочное масло -100 граммов

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 граммов

Разрыхлитель — 1 ч.л. с верхом

Мука — около 1 стакана

Корица, ванильный сахар, коньяк — что есть для аромата

Когда выйдет вся влага, положите сливы на бумажное полотенце, чтобы оставшаяся влага вышла.

pirog-iz-zamorozhennoj-slivy-2

Растапливаем сливочное масло и добавляем сахар. Я пользуюсь коричневым сахарам, он менее вредный, чем обычный белый.

pirog-iz-zamorozhennoj-slivy-3

Взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

pirog-iz-zamorozhennoj-slivy-

Всыпаем муку, разрыхлитель, все размешиваем. Вливаем граммов 50 коньяка или рома. Если нет, можно добавить ванильного сахара для аромата.

pirog-iz-zamorozhennoj-slivy-4

pirog-iz-zamorozhennoj-slivy-5

Вот что получаем в результате. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы его можно было перелить в форму.

pirog-iz-zamorozhennoj-slivy-6

Не забудьте смазать ее маслом и присыпать мукой.

pirog-iz-zamorozhennoj-slivy-7

Выливаем тесто и укладываем половинки слив срезом вверх для того, чтобы при выпечке лишняя влага испарялась, а не ушла в пирог.

Присыпьте сверху коричневым сахаром или корицей, чтобы пирог получился красивого цвета.

pirog-iz-zamorozhennoj-slivy-8

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.

Вынимаем форму из духовки и даем слегка остыть пирогу.

Потом вынимаем, нарезаем и подаем к столу.

В американском варианте этот пирог подают с шариком мороженного, но и с нашим свежезаваренным чаем пойдет пирог из замороженных слив отлично.

Приятных вам зимних каникул с семьей.

pirog-iz-zamorozhennoj-slivy-9

 

pirog-iz-zamorozhennoj-slivy-10

Помимо этого пирога можно побаловать близких пирожными «картошка» из домашних сухарей


Оцени нас в соцсетях:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here