Есть у меня в запасе рецепт картофельного пюре для детей. На самом деле он и для взрослых прекрасно подойдет, если вы хотите разнообразить гарнир.
А для детей, если они категорически не хотят картофельное пюре, сделайте его овощным.
Я, разумеется, говорю о детях , которые уже едят «взрослую» еду, а не о прикорме для крох.
Это пюре я готовлю с добавлением других овощей.
Сегодня мы его сделаем с морковкой и репчатым луком.
Не волнуйтесь, лук ребенок не почувствует. Проверено.
Главное, не надо говорить, что пюре с луком. Съедят и облизнутся.
Приступаем.
Чистим морковь. Если она толстая, режем на длинные бруски, чтобы быстрее сварилась.
Заливаем водой и кидаем нарезанную луковицу.
Ставим на огонь и даем морковке закипеть, затем солим и варим минут 5-7.
Затем опускаем в кастрюлю к моркови чищенную и нарезанную картошку, закрываем крышкой и варим до полной готовности овощей.
Как только картошка свободно протыкается ножом, сливаем воду и кладем сливочное масло.
В зависимости от того, какая у вас картошка — очень рассыпчатая или нет, смотрим, добавлять ли в пюре молоко.
Овощи я измельчаю блендером, используя насадку для приготовления пюре.
Консистенция получается гладкая, нежная, не такая, как привычное пюре.
Оно слегка растекается по тарелке.
Морковь придает красивый оранжевый цвет.
И, как я и говорила, измельченный лук не чувствуется, но вкус придает, и, как и любое блюдо с луком, получается гораздо вкуснее.
Попробуйте приготовить и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
На гарнир я приготовила тушеную в жаровне курицу.
Приятного аппетита!