Оцени нас в соцсетях:

kartofelnoe-pjure-dlja-rebenka-1

Есть у меня в запасе рецепт картофельного пюре для детей. На самом деле он и для взрослых прекрасно подойдет, если вы хотите разнообразить гарнир.

А для детей, если они категорически не хотят картофельное пюре, сделайте его овощным.

Я, разумеется, говорю о детях , которые уже едят «взрослую» еду, а не о прикорме для крох.

Это пюре я готовлю с добавлением других овощей.

Сегодня мы его сделаем с морковкой и репчатым луком.

Не волнуйтесь, лук ребенок не почувствует. Проверено.

Главное, не надо говорить, что пюре с луком. Съедят и облизнутся.

Приступаем.

Чистим морковь. Если она толстая, режем на длинные бруски, чтобы быстрее сварилась.

Заливаем водой и кидаем нарезанную луковицу.

Ставим на огонь и даем морковке закипеть, затем солим и варим минут 5-7.

kartofelnoe-pjure-dlja-rebenka-2

Затем опускаем в кастрюлю к моркови чищенную и нарезанную картошку, закрываем крышкой и варим до полной готовности овощей.

kartofelnoe-pjure-dlja-rebenka-3

Как только картошка свободно протыкается ножом, сливаем воду и кладем сливочное масло.

kartofelnoe-pjure-dlja-rebenka-4

В зависимости от того, какая у вас картошка — очень рассыпчатая или нет, смотрим, добавлять ли в пюре молоко.

Овощи я измельчаю блендером, используя насадку для приготовления пюре.

kartofelnoe-pjure-dlja-rebenka-5

Консистенция получается гладкая, нежная, не такая, как привычное пюре.

Оно слегка растекается по тарелке.

Морковь придает красивый оранжевый цвет.

И, как я и говорила, измельченный лук не чувствуется, но вкус придает, и, как и любое блюдо с луком, получается гораздо вкуснее.

Попробуйте приготовить и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

На гарнир я приготовила тушеную в жаровне курицу.

Приятного аппетита!

 


Оцени нас в соцсетях:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here