Знаете, всю свою жизнь я просто терпеть не могла овсяную кашу на молоке. И только когда у нас в семье родилась внучка, я полюбила есть овсянку, возможно потому что привыкла, ведь часто приходилось доедать недоеденную кашу за малявкой.
Вполне вероятно так же, что просто научилась ее готовить, а может потому, что стали выпускать нормальные овсяные хлопья, в которых больше не попадаются жесткие несъедобные остья от зерен.
Теперь я знаю много способов накормить ребенка этой полезной кашей.
Ее можно подавать с любыми сухофруктами — курагой, черносливом, изюмом, выкладывая на поверхности тарелки мордочку медвежонка или свинки, делать ежика из нарезанного яблока или банана, рисовать вареньем красивые цветы. Главное, пофантазировать))
Да, совсем забыла, еще ведь есть замороженные ягоды — клубника и черная смородина, малина и черешня.
Сейчас расскажу, как я варю кашу овсяную на молоке.
Наливаем в кастрюлю жидкость. Дозировка — половина воды, половина молока. Мы берем фермерское молоко, а оно бывает слишком жирным, поэтому и развожу его водой.
Ставлю смесь молока и воды на огонь и нагреваю. Как только вижу, что молоко закипает, всыпаю овсяные хлопья и убавляю огонь. На упаковке обычно указывают соотношение жидкости и крупы, но я всегда наливаю молока чуть больше, примерно на 0.5 стакана. Не забываем посолить, и немножко посахарить , около 1 ч.л., для вкуса.
При этом не забываем вдумчиво помешивать будущую кашу, чтобы хлопья не приварились ко дну кастрюли.
_____________________________________________________________________________
NB! Прошу вас, варите каши вашему ребенку из цельных круп. В таких удобных и скорых кашах — «залейте кипящим молоком, дайте 5 минут постоять и готово», нет никакой пользы. Эти крупы уже подвергались термической обработке, и даже если на упаковке написано, что сохранены все витамины, вы же понимаете, что этого просто не может быть.
______________________________________________________________________________
Мы продолжаем варить овсяную кашу на молоке, потихоньку помешивая и не давая убежать из кастрюли. Кстати, если все-таки не углядели и что-то убежало, сразу, как только выключите огонь, налейте на убежавшую на плиту еду немного воды, пусть так постоит. Потом вы легко снимите губкой грязь, не прилагая усилий.
Прошло около 10 минут и каша стала загустевать. Добавляем в нее кусочек сливочного масла, размешиваем, снимаем с огня и закрываем крышкой. Прикройте кастрюлю полотенцем и дайте каше постоять минут 10-15.
Она распарится и станет вкусной.
Можете накладывать в тарелку и кормить своих любимых.
Хотела сделать красивое фото и положила нарезанное яблоко и чернослив целиком. Но совсем красиво не вышло)) Поверьте на слово, каша была очень вкусная.
Так же вы можете сварить на завтрак вкусную рисовую кашу или суп молочный с вермишелью.
Приятного аппетита!