Если у вас в холодильнике есть йогурт, лучше фруктовый, можно приготовить оладьи с яблоками.
Смешиваем йогурт с яйцом, щепоткой соли и пищевой соды. Добавляем муку и перемешиваем тесто.
Поскольку йогурт фруктовый, он уже с добавлением сахара, поэтому сахар добавлять не нужно.
Натираем на крупной терке яблоко вместе с кожей и добавляем в тесто.
Жарим на разогретой сковородке с обеих сторон оладушки и подаем со сметаной или сливочным маслом, или вареньем.
Вместо яблок можно натереть на мелкой терке морковку или банан.
Я практически всегда пеку оладьи с фруктами или овощами — кабачком или тыквой. Так полезнее и оладьи вкуснее получаются. Попробуйте и вы.
Можно также приготовить на завтрак молочный суп.