Оцени нас в соцсетях:

Творожная запеканка с изюмом и курагой

У нас в семье любят творожную запеканку с изюмом и курагой, или черносливом.

Мы много едим творога, и вам советую почаще готовить блюда из него или просто подавать со сметаной. Полезный продукт и для взрослых и для детей.

Итак, сегодня приготовим запеканку. Ее можно делать не только из свежего творога, но и из замороженного. Для готовки его, разумеется, нужно разморозить.

Вот какие продукты я использую:

Творог — от 300 граммов и дальше

Яйца — 2 штуки

Сметана -80-100 граммов

Сахар- по вкусу

Ванилин или ванильный сахар для аромата

Манка — на 200 гр творога 1 столовая ложка с горкой

Сухофрукты по желанию, но чем больше, тем вкуснее

Мука для обсыпки формы для запекания.

tvorozhnaja-zapekanka-s-izjumom-i-kuragoj-2

Замачиваем сухофрукты — изюм, курагу или чернослив в холодной воде и оставим на время.

А пока приступим к приготовлению «теста» запеканки.

tvorozhnaja-zapekanka-s-izjumom-i-kuragoj-3

Смешиваю в миске творог, сметану, сахар и ванилин, одно яйцо и белок от другого. Желток отставляем. Им будем смазывать верх запеканки перед тем, как отправить в духовку.

Всыпаем манку и вымешиваем.

tvorozhnaja-zapekanka-s-izjumom-i-kuragoj-4

Обсушиваем изюм, нарезаем курагу и обсыпаем их мукой. Добавляем в тесто для творога и вымешиваем.

tvorozhnaja-zapekanka-s-izjumom-i-kuragoj-6

Смазать форму маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 40-60. Не забудьте смазать верх запеканки желтком, слегка разведенным водой.

tvorozhnaja-zapekanka-s-izjumom-i-kuragoj-

tvorozhnaja-zapekanka-s-izjumom-i-kuragoj-7

Вынимаем запеканку, даем слегка остыть, нарезаем и подаем к столу со сметаной или вареньем.

tvorozhnaja-zapekanka-s-izjumom-i-kuragoj-8

Если у вас завалялась в холодильнике пачка творога, есть уже не хочется, а выбросить жалко, потому что еще хороший, испеките печенье с творогом.


Оцени нас в соцсетях:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here