Оцени нас в соцсетях:

индейка-тушеная-с-луком-и-морковью

Последнее время я открыла для себя мясо индейки. Раньше готовила исключительно курицу. На индейку даже и не смотрела, потому что однажды довелось попробовать запеченную в духовке индейку, и мне ее мясо показалось сухим.

Все, как всегда, зависит от случая. В магазине очень милая продавец убедила взять на пробу мясо индейки на фарш. Я купила голень без кости и немного свинины, сделала фарш и порадовалась. Котлеты и вправду удались на славу. И беляши я из этого фарша потом делала, потому как его оказалось много, и пришлось часть фарша заморозить.

Что самое удивительное, фарш после разморозки остался таким же сочным.

Попробуйте сделать беляши из размороженного фарша говядины и свинины. Вряд ли получиться, потому что фарш теряет сочность.

А тут и котлеты удались, и беляши, а ведь вкус и тех, и других зависит от качества фарша. Чуть что не так, и вы зря потратили время и продукты.

Так что теперь индейка прочно вошла в наш рацион. Правда, я беру только голень и бедро без кости.

Вчера решила приготовить тушеную кусочками индейку с морковкой и луком.

Совсем просто, но получилось очень вкусно.

Нарезала лук и обжарила на сковороде с растительным маслом.

индейка-тушеная-с-луком-и-морковью-1

Затем добавила нарезанную на ломтики морковку и потомила 5 минут.

индейка-тушеная-с-луком-и-морковью-3

Добавила нарезанную на небольшие кусочки голень индейки.

индейка-тушеная-с-луком-и-морковью-7

Посолила, поперчила, разломала на кусочки небольшой лавровый лист и закрыла крышкой. Даже сухую зелень не стала добавлять. И никаких приправ, чтобы посмотреть, что же получится.

В курицу я всегда доливаю водички.

А тут не стала, решила подождать. Индейка дала сок и в нем тушилась.

Думала, что мясо получится сухим, а вот и нет. Отлично приготовилось, осталось сочным и мягким.

А главное, на все про все понадобилось пол часа, и ужин на столе.

Все остались довольны, а я больше всех.

Теперь буду собирать рецепты, как готовить индейку.

Если у вас есть какой-нибудь интересный рецепт, делитесь в комментариях.

Буду рада узнать что-то новое про эту замечательную птицу.


Оцени нас в соцсетях:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here